X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Китайская медицина

Китайская медицина
Китайская медицина зиждется на основах, принципиально отличающихся от основ з...
Общность этого учения покоится на основных принципах "Инь - Ян" и " 5 элемент...
Китайский символ. В медицине деятельность органов, как и развитие и исчезнове...
Символы философского принципа взаимодействия и борьбы противоположностей - "Я...
Инь и Ян являются двумя противоположностями, которые присутствуют во всех сущ...
Пять элементов. Так, дереву соответствует весна, мышцы, печень, запад, зелены...
Пять элементов. Вторым характерным свойством пяти элементов является разрушен...
Соответствие пяти элементов. Элементы Дерево Огонь Земля Металл Вода Вкус Кис...
Активность части тела. Активность каждой части тела состоит в отношениях с со...
Массаж. Массаж - это один из древнейших методов безлекарственного лечения. Ки...
Точечный массаж. Точечный массаж, зародившийся в Древнем Китае имеет, много о...
Китайская медицина. Китайская медицина обращается сначала к основным принципа...
Китайская профилактика. Современная китайская профилактика состоит, прежде вс...
Класс
Автор

Китайская медицина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Китайская медицина

2 слайд

Китайская медицина зиждется на основах, принципиально отличающихся от основ западной медицины. Они - плод долгой тысячелетней практики. Изучение китайской медицины состоит, прежде всего, в изучении ее основ. К этому приводится клиническая часть с целью сбора знаний. Отказываясь от изучения анатомии, что равно изучению Запада, китайская медицина содержит в себе следующие области: физиология, патогенез, патология, диагностика, терапия, фармакодинамика, фармакотерапия. Китайская медицина.

3 слайд

Общность этого учения покоится на основных принципах "Инь - Ян" и " 5 элементах". Эти принципы решают все проблемы, касаются ли они неба (космической энергии, климата), земли (материи) или существа (особенности человека). Это составные части китайской медицины. Китайская медицина считает, что существующее в природе образуется из Инь и Ян. Эти противоположные, но дополняющие друг друга силы реагируют друг с другом в постоянном движении. Инь - Ян - источник происхождения, создания и превращения всех веществ и существ Вселенной. Китайская медицина.

4 слайд

Китайский символ. В медицине деятельность органов, как и развитие и исчезновение болезни, является признаком превращения Инь - Ян с основными чертами противоположности и дополнения. Китайский символ ТАО:

5 слайд

Символы философского принципа взаимодействия и борьбы противоположностей - "Ян - Инь" (светлое - темное). Полное равновесие в организме "Ян - Инь" свидетельствует об идеальном состоянии здоровья человека. «Инь и Ян»

6 слайд

Инь и Ян являются двумя противоположностями, которые присутствуют во всех существах, веществах, феноменах природы. Можно сказать, что они повсюду одинаковые и что между понятиями Инь и Ян существует определенная аналогия. Небо - Ян, земля - Инь; день - Ян, ночь - Инь; мужчина - Ян, женщина - Инь. Эти примеры показывают, что каждое существо Вселенной соответственно может образовать свой характерный признак Инь - Ян. «Инь и Ян»

7 слайд

Пять элементов. Так, дереву соответствует весна, мышцы, печень, запад, зеленый, курица, пшеница, планета Юпитер, число 8... (Ней Кинг). Одним из характерных признаков пяти элементов является их способность производить, создавать: дерево создает огонь, огонь производит землю, земля создает металл, металл создает воду. Это значит, что каждый элемент имеет две различный стороны: производство и возникновение производства, как "мать" и "сын"

8 слайд

Пять элементов. Вторым характерным свойством пяти элементов является разрушение: дерево разрушает землю; земля разрушает воду; вода разрушает огонь; огонь разрушает металл, металл разрушает дерево. Но главное правило превращение природы "имеет производство как следствие разрушение и наоборот".

9 слайд

Соответствие пяти элементов. Элементы Дерево Огонь Земля Металл Вода Вкус Кислый Острый Сладкий Горький Соленый Цвет Зеленый Красный Желтый Белый Черный Энергия Ветер Тепло Влажность Сухость Холод Развитие Рождение Рост Превращение Уменьшение Застой (смерть) Времена года Весна Лето Позднее лето Осень Зима Органы Печень Сердце Селезенка Легкие Почки Полые органы Желудочный пузырь Тонкий кишечник Желудок Толстый кишечник Мочевой пузырь Органы чувств Глаза Язык Рот Нос Уши Части тела Мышцы Сосуды Подкожа Кожа и волосы Кости Чувства Гнев Радость Забота Тревога Страх

10 слайд

Активность части тела. Активность каждой части тела состоит в отношениях с совокупностью всей деятельности организма и наоборот. "Когда наблюдают за энергией только одного единственного органа, это значит, что имеется возможность наблюдать нормальное и ненормальное энергетическое развитие и изменение общности тела" (Трунг и Хок).Главные и вторичные меридианы - неотъемлемая составляющая часть медицины, вообще, но особенно для акупунктуры и массажа, так как органы, полые органы, конечности... связаны между собой меридианами. Без этих знаний нельзя было понять отношение различных частей тела друг к другу и патологическое развитие.

11 слайд

Массаж. Массаж - это один из древнейших методов безлекарственного лечения. Китайский точечный массаж существует уже около 5 000 лет. В эпоху "Весны", "Осени" и "Борьбы царств " (770 - 222г. до н. э.) появились первые книги, описывающие методы пальцевого массажа. В Древнем Китае существовали специальные врачебно - гимнастические шкалы, в которых широко применяется массаж.

12 слайд

Точечный массаж. Точечный массаж, зародившийся в Древнем Китае имеет, много общего с классическим.Этот так называемый точечный массаж дает хороший эффект при многих заболеваниях. Лечит гипертонические болезни, ишемическую болезнь сердца, язвенную болезнь желудка, острые респираторные заболевания, расстройства сна, остеохондроз шейно - грудного отдела позвоночника, остеохондроз пояснично - крестцового отдела позвоночника, снятие утомления и обморок.

13 слайд

Китайская медицина. Китайская медицина обращается сначала к основным принципам, потом к технике, так как правила - окончательные выводы из основных положений. Ней Кинг объясняет: "Если хотят лечить болезнь, нужно сначала узнать причину". Это предписание - одно из основных положений дальневосточной медицины. Отсюда для постановки диагноза необходимо исследовать этиологию.Но самое важное состоит в том, чтобы подробности практики сопоставить с правилами и последовательно согласовать. Во времена Ней Кинга профилактика состояла в том: "заранее лечить, чтобы болезнь не прогрессировала".

14 слайд

Китайская профилактика. Современная китайская профилактика состоит, прежде всего, в том, чтобы развить понятие Ней Кинга: "Человек состоит в отношениях с небом и землей". Это значит, что для профилактики важно решить проблемы: приспосабливание человека к естественным внешним процессам и духовная забота о человеке. Это приводит Нея Кинга к следующему выводу: "Если основная энергия человека сильная и уравновешенная, то патогенная энергия его не может атаковать".