X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Громко прозвенел звонок - начинается урок

Громко прозвенел звонок- Начинается урок. Слушайте, запоминайте Ни минуты не ...
Устный счёт Выполнить вычисления: Игра «Заселяем домик» «Цепочка» 10 3 7 5 3 ...
Устный счёт Какова масса груши ? 4 кг 3кг 5кг
Перед вами ряд чисел: 10 11 13 16 Назовите наибольшее число в этом ряду? Скол...
Ребята, как решить примеры нового вида 9+4 8+4 6+5 7+4? Изобразим пример 9+4 ...
Как к 9 синим кружкам прибавить 4 красных? Сначала дополним 9 до 10. 9+4= 1 П...
Проверка усвоения нового Вычисли с устным объяснением: 6+5= 10+1 =11 4 1 2 2 ...
Составь и реши задачу: 1) 4+2=6 (ш) на 2 машине. Ответ: 10 шкафов. 2) 4+6=10 ...
Итог урока Что учились делать на уроке? Как прибавить число по частям? Кто сч...
Класс
Автор

Громко прозвенел звонок - начинается урок

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Громко прозвенел звонок- Начинается урок. Слушайте, запоминайте Ни минуты не теряйте. Постарайтесь всё понять И внимательно считать!

2 слайд

Устный счёт Выполнить вычисления: Игра «Заселяем домик» «Цепочка» 10 3 7 5 3 6 2 1 17

3 слайд

Устный счёт Какова масса груши ? 4 кг 3кг 5кг

4 слайд

Перед вами ряд чисел: 10 11 13 16 Назовите наибольшее число в этом ряду? Сколько в нём десятков и единиц? Какое наименьшее число? Сколько в нём десятков и единиц? На сколько 16, больше чем 10? Какое число в этом ряду может быть «лишним»? Расскажите, всё что вы знаете о числе 10? 16 1 дес. 6 ед. 10 1 дес. 0 ед. На 6 10

5 слайд

Ребята, как решить примеры нового вида 9+4 8+4 6+5 7+4? Изобразим пример 9+4 на наборном полотне Сколько карманов в верхнем ряду? Сколько карманов в нижнем ряду? Назовите первое слагаемое? Назовите второе слагаемое? 9 (изобразим его синими кружками) 4 (изобразим его красными кружками)

6 слайд

Как к 9 синим кружкам прибавить 4 красных? Сначала дополним 9 до 10. 9+4= 1 Почему 3? Записать это можно так: 3 10+3= 13 3 9+4 Сколько ещё осталось прибавить?

7 слайд

Проверка усвоения нового Вычисли с устным объяснением: 6+5= 10+1 =11 4 1 2 2 7+4= 3 1 10+1= 11 9+3= 1 2 10+2= 12 8+4= 12 10+2=

8 слайд

Составь и реши задачу: 1) 4+2=6 (ш) на 2 машине. Ответ: 10 шкафов. 2) 4+6=10 (ш) всего.

9 слайд

Итог урока Что учились делать на уроке? Как прибавить число по частям? Кто считает, что сегодня хорошо потрудился? Чтобы прибавить число по частям нужно прибавить столько, сколько не хватает до 10, а потом прибавить то что осталось. !