X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Новые мерки и умножение

Тема: «Новые мерки и умножение»
Проверка домашнего задания 123 ш. +548 ор. 86 пл. 86 + 25 ? ноябрь декабрь ос...
Решение задачи 1) 86 + 25 = 111(пл.)- в декабре. 2) 86 + 111 = 197(пл.)-декаб...
Устный счёт Установите закономерность и найдите пропущенные числа. 27, 33, 39...
Что общего и что лишнее 24 м + 24 м +24 м + 24 м 4 см + 4 см + 4 см + 4 см 16...
В стакан входит 2 чашки воды, а в банку – 4 стакана. Сколько чашек воды входи...
Попробуйте составить выражение для решения задачи: Всего 856 учеников. Каждом...
Запишите короче: 7 + 7 + 7 + 7 = 7 · 4 12 + 12 + 12 = 12 · 3 9 + 9 + 9 + 9 + ...
Реши уравнения с объяснением: 17 + 17 = 17 · х х = 2
26 + 26 + 26 = 26 · у у = 3
х + х + х + х = 45 · 4 х = 45
у + у + у = 115 · 3 у = 115
Замени произведения суммами: 5 · 2 3 · 4 а · 5 b · 3 = 5 + 5 = 3 + 3 + 3 + 3
Класс
Автор

Новые мерки и умножение

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тема: «Новые мерки и умножение»

2 слайд

Проверка домашнего задания 123 ш. +548 ор. 86 пл. 86 + 25 ? ноябрь декабрь осталось

3 слайд

Решение задачи 1) 86 + 25 = 111(пл.)- в декабре. 2) 86 + 111 = 197(пл.)-декабрь и ноябрь. 3) 123 + 548 = 671(пл.)- всего заготовлено. 4) 671 – 197 = 474(пл.) Ответ: у белочки осталось 474 плода.

4 слайд

Устный счёт Установите закономерность и найдите пропущенные числа. 27, 33, 39, …, 51, …, …, 69. Назовите самое большое число и самое маленькое число в этом ряду. Дайте характеристику этому числу. Сколько надо добавить, чтобы получить наибольшее круглое двузначное число.

5 слайд

Что общего и что лишнее 24 м + 24 м +24 м + 24 м 4 см + 4 см + 4 см + 4 см 16 кг + 16 кг + 16 кг + 16 кг 53 дм + 53 дм + 35 дм + 53 дм 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

6 слайд

В стакан входит 2 чашки воды, а в банку – 4 стакана. Сколько чашек воды входит в банку? 2 + 2 + 2 + 2 =8 (ч.) Ответ: 8 чашек. 2 · 4 = 8

7 слайд

Попробуйте составить выражение для решения задачи: Всего 856 учеников. Каждому подарили книги по 27 руб. Покупка стоит - ? 27 · 856

8 слайд

Запишите короче: 7 + 7 + 7 + 7 = 7 · 4 12 + 12 + 12 = 12 · 3 9 + 9 + 9 + 9 + 9 = 9 · 5 48 + 48 = 48 · 2 а + а + а = а · 3

9 слайд

Реши уравнения с объяснением: 17 + 17 = 17 · х х = 2

10 слайд

26 + 26 + 26 = 26 · у у = 3

11 слайд

х + х + х + х = 45 · 4 х = 45

12 слайд

у + у + у = 115 · 3 у = 115

13 слайд

Замени произведения суммами: 5 · 2 3 · 4 а · 5 b · 3 = 5 + 5 = 3 + 3 + 3 + 3

14 слайд