X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

История арифметической и геометрической прогрессий

История арифметической и геометрической прогрессий
В Вавилонском царстве всеми расчетми занимались писцы, которые принадлежали к...
Примеры арифметических и геометрических прогрессий 1;2;3;4….. - натуральные ч...
Какие задачи решали в Вавилоне? Среди задач на табличках встречаются задачи н...
Предание о шахматах Рассказывают что индийский принц Сирам засмеялся, услышав...
Архимед Одним из древних ученый занимавшимися прогрессиями был Архимед. Он пе...
Класс
Автор

История арифметической и геометрической прогрессий

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

История арифметической и геометрической прогрессий

2 слайд

В Вавилонском царстве всеми расчетми занимались писцы, которые принадлежали к высшему сословию. Школа, где обучались писцы, называлась «дом табличек». Для таких школ предназначались специальные математические таблички. Тексты на них можно было разделить на два класса: Таблицы и задачники

3 слайд

Примеры арифметических и геометрических прогрессий 1;2;3;4….. - натуральные числа 2;4;6;8;…. - четные числа 2;4;8;16;…. - геометрическая прогрессия

4 слайд

Какие задачи решали в Вавилоне? Среди задач на табличках встречаются задачи на арифметические и геометрические прогрессии. Вавилонские писцы знали правила суммирования n членов арифметической прогрессии:

5 слайд

Предание о шахматах Рассказывают что индийский принц Сирам засмеялся, услышав какую награду попросил у него изобретатель шахмат: за первую клетку шахматной доски – одно зерно, за вторую – два, за третью – четыре, за четвертую – восемь и так до 64-го поля. Нетрудно сосчитать, используя вам формулу суммы n членов геометрической прогрессии, что Если бы принцу удалось засеять пшеницей площадь всей поверхности Земли, то только за 5 лет смог бы рассчитаться с просителем.

6 слайд

Архимед Одним из древних ученый занимавшимися прогрессиями был Архимед. Он первым обратил внимание на связь между прогрессиями. Название прогрессии следовало из его перевода с греческого – «прогрессио – движение вперед»