X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Задачи на нахождение процента от числа

задачи на нахождение процента от числа Выполнила Ученица 6 «В» средней школы ...
Задача Семья из пяти человек съедает около 10 кг пищи в день. 75% рациона сос...
ВОПРОС Сколько кг рыбы съедает семья?
Решение 1) Сколько процентов рациона семьи составляет мясо, супы, картофель и...
ОТВЕТ За 1 день семья съедает 1 кг рыбы
МАТЕМАТИКА задача на нахождение числа по его проценту Выполнила Ученица 6 «В»...
Задача Вес новорожденного 3 кг, что составляет 25% веса двухлетнего ребенка и...
Вопрос Сколько весит двухлетний ребенок и десятилетний?
Решение 1)25% - это 0,25 10% - это 0,1 2)Каков вес двухлетнего ребенка? 3 ÷ 0...
Ответ: Двухлетний ребенок весит 12 кг, десятилетний – весит 30 кг.
Класс
Автор

Задачи на нахождение процента от числа

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

задачи на нахождение процента от числа Выполнила Ученица 6 «В» средней школы №28 пос. Богородское Куницкая Екатерина Руководитель: Львова Е. Н. 2008

2 слайд

Задача Семья из пяти человек съедает около 10 кг пищи в день. 75% рациона составляют супы, макароны и картофель (в любом виде). 15% рациона составляет мясо. А все остальное – рыба.

3 слайд

ВОПРОС Сколько кг рыбы съедает семья?

4 слайд

Решение 1) Сколько процентов рациона семьи составляет мясо, супы, картофель и макароны? 75% + 15% = 90% 2) Сколько процентов рациона семьи составляет рыба? 100% - 90% = 10% 3)10% - это 0,1 4) Сколько кг рыбы съедает семья? 10 • 0,1 = 1(кг)

5 слайд

ОТВЕТ За 1 день семья съедает 1 кг рыбы

6 слайд

МАТЕМАТИКА задача на нахождение числа по его проценту Выполнила Ученица 6 «В» средней школы №28 пос. Богородское Куницкая Екатерина Руководитель: Львова Е. Н. 2008

7 слайд

Задача Вес новорожденного 3 кг, что составляет 25% веса двухлетнего ребенка или 10% - десятилетнего.

8 слайд

Вопрос Сколько весит двухлетний ребенок и десятилетний?

9 слайд

Решение 1)25% - это 0,25 10% - это 0,1 2)Каков вес двухлетнего ребенка? 3 ÷ 0,25 = 12(кг) 3)Каков вес десятилетнего ребенка? 3 ÷ 0,1 = 30 (кг)

10 слайд

Ответ: Двухлетний ребенок весит 12 кг, десятилетний – весит 30 кг.