X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Решение задач В-1

Решение задач В-1
В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день. В лагере ...
На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Тюльпаны ...
Розничная цена учебника 132 рубля, она на 20% выше оптовой цены. Какое наибол...
На счету Юлиного мобильного телефона был 71 рубль, а после разговора с Мишей ...
В обменном пункте 1 гривна стоит 4 рубля 20 копеек. Отдыхающие обменяли рубли...
Поезд Адлер-Москва отправляется в 7-20, а прибывает в 14-20 на следующий день...
Тетрадь стоит 15 рублей. Сколько рублей заплатит покупатель за 80 тетрадей, е...
В школе 600 учеников, из них 32% — ученики начальной школы. Среди учеников ср...
. В доме, в котором живет Наташа, один подъезд. На каждом этаже находится по ...
В доме, в котором живет Ира, 6 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже ...
. При оплате услуг через платежный терминал взымается комиссия 3%. Терминал п...
Класс
Автор

Решение задач В-1

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Решение задач В-1

2 слайд

В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день. В лагере 168 человек. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится на весь лагерь на 7 дней? Ответ: 83

3 слайд

На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Тюльпаны стоят 60 рублей за штуку. У Вани есть 400 рублей. Из какого наибольшего числа тюльпанов он может купить букет Маше на день рождения? ответ: 5

4 слайд

Розничная цена учебника 132 рубля, она на 20% выше оптовой цены. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по оптовой цене на 6600 рублей? Ответ: 60

5 слайд

На счету Юлиного мобильного телефона был 71 рубль, а после разговора с Мишей осталось 47 рублей. Сколько минут длился разговор с Мишей, если одна минута разговора стоит 1 рубль 50 копеек. Ответ: 16

6 слайд

В обменном пункте 1 гривна стоит 4 рубля 20 копеек. Отдыхающие обменяли рубли на гривны и купили 3 кг бананов по цене 12 гривен за 1 кг. Во сколько рублей обошлась им эта покупка? Ответ округлите до целого числа. ответ: 151,2

7 слайд

Поезд Адлер-Москва отправляется в 7-20, а прибывает в 14-20 на следующий день (время московское). Сколько часов поезд находится в пути? Ответ: 31ч.

8 слайд

Тетрадь стоит 15 рублей. Сколько рублей заплатит покупатель за 80 тетрадей, если при покупке больше 50 тетрадей магазин делает скидку 15% от стоимости всей покупки? Ответ:1020

9 слайд

В школе 600 учеников, из них 32% — ученики начальной школы. Среди учеников средней и старшей школы 25% изучало немецкий язык. Сколько учеников в школе изучают немецкий язык, если в начальной школе немецкий язык не изучается? Ответ: 102

10 слайд

. В доме, в котором живет Наташа, один подъезд. На каждом этаже находится по 8 квартир. Наташа живет в квартире №62. На каком этаже живет Наташа? Ответ: 8

11 слайд

В доме, в котором живет Ира, 6 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже находится по 4 квартиры. Ира живет в квартире №63. В каком подъезде живет Ира? Ответ:3

12 слайд

. При оплате услуг через платежный терминал взымается комиссия 3%. Терминал принимает суммы, кратные 10 рублям. Месячная плата за интернет составляет 350 рублей. Какую минимальную сумму положить в приемное устройство терминала, чтобы на счету фирмы, предоставляющей интернет-услуги, оказалась сумма, не меньшая 350 рублей? Ответ: 370