X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

«Четырехзначные числа» «Величины» «Умножение в пределах 100»

Математика «Четырехзначные числа» «Величины» «Умножение в пределах 100» 3 кла...
Цель Проверить усвоение нумерации четырехзначных чисел Повторить деление и ум...
Ответь на вопросы Запиши число, в котором 23 сотни и 8 единиц. Сорок сотен ум...
Ответь на вопросы Продолжи запись: 40:4, 48:4, 56:4, 64:4 Произведение чисел ...
Величины 700см = м 70см= дм 70дм= см 9дм= см 302 см= 3…2см 150см+3дм= 25дм+4д...
Порядок действий 3+16:8*9= 6*5-4*2= 24:…+5*9=49 20..4+12=92 30:5*2-1= 30:(5*2...
Порядок действий (36-18):(72:8)= 35:5+6*2= 68+2-50+43= 12*4+3*1= 7+12*0-4= 34...
Реши задачи Цыплят и утят рассадили в 5 коробок, по 8 штук в каждую коробку. ...
Реши задачи Сколько денег останется у Вани после покупки 3 шоколадок по цене ...
Проверь себя Работа №1 Цыплят и утят рассадили в 5 коробок, по 8 штук в кажду...
Проверь себя Работа №2 Саша прополола 2 грядки, Марина -3 грядки, а бабушка –...
Проверь себя Работа №3 Мастер за 1 час изготавливает8 деталей, а его ученик –...
Проверь себя Работа №4 Сколько денег останется у Вани после покупки 3 шоколад...
Проверь себя 35:5+6*2= 68+2-50+43= 7+12*0-4= 24:4-5= (32-4) :4*7= (32-4) :7*4...
Проверь себя 30:(5*2)-1= 30:5*(2-1)= 7*8+4= (65-9)*4= (72-8)*6= 8*8*6= 6*(9-4...
Класс
Автор

«Четырехзначные числа» «Величины» «Умножение в пределах 100»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Математика «Четырехзначные числа» «Величины» «Умножение в пределах 100» 3 класс Н.Б.Истомина тесты

2 слайд

Цель Проверить усвоение нумерации четырехзначных чисел Повторить деление и умножение на круглые числа Приемы устного умножения и деления в пределах 100. Порядок действий

3 слайд

Ответь на вопросы Запиши число, в котором 23 сотни и 8 единиц. Сорок сотен уменьши в 10 раз. Разгадай правило:3,18,6,36,12 Уменьши 5000 на 1. На сколько увеличилось число 6437, если в его записи изменилась только цифра в разряде сотен. Выбери наименьшее четырехзначное число и увеличь его на 8 сотен. 2401,999, 1002, 1042 Увеличь 453 на 7 тысяч. 2308 400 72 4999 На 200 1802 7453

4 слайд

Ответь на вопросы Продолжи запись: 40:4, 48:4, 56:4, 64:4 Произведение чисел 16 и 3 уменьшили в 2 раза Частное чисел 66 и 22 увеличили на 3 Найди делитель, если делимое – 52, частное -4 Какое число больше, чем 17 в 4 раза Какое число меньше, чем 84, в 42 раза 12 увеличили в 3 раза, а затем полученный результат уменьшили в 6 раз. Какое число получили 72:4 16*3:2=48:2=24 66:22+3=3+3=6 52:4=13 17*4=68 84:42=2 12*3:6=36:6=6

5 слайд

Величины 700см = м 70см= дм 70дм= см 9дм= см 302 см= 3…2см 150см+3дм= 25дм+4дм= 3м+5дм= 670см-65дм= 4дм+50см-2дм= 82см-4дм= 7м 7дм 700см 90см 3м2см 150см+30см=180см 29дм 670см-650см=20см 40см+50см-20см=70см 82см-40см=42см

6 слайд

Порядок действий 3+16:8*9= 6*5-4*2= 24:…+5*9=49 20..4+12=92 30:5*2-1= 30:(5*2)-1= 30:5*(2-1)= 7*8+4= (65-9)*4= (72-8)*6= 8*8*6= 21 22 6 * 13 2 7 60 224 384 384

7 слайд

Порядок действий (36-18):(72:8)= 35:5+6*2= 68+2-50+43= 12*4+3*1= 7+12*0-4= 34*0+8-5= 24:4-5= 24:6+5= (32-4) :4*7= (32-4) :7*4= (32-4) : (4*7)= 2 19 63 6 3 3 1 9 49 16 1

8 слайд

Реши задачи Цыплят и утят рассадили в 5 коробок, по 8 штук в каждую коробку. Сколько всего утят, если цыплят 24? Саша прополола 2 грядки, Марина -3 грядки, а бабушка – в 9 раз больше, чем Саша. Сколько всего грядок пропололи? 8*5-24=16(утят) 2*9=18(гр.)прополола бабушка 18+2+3=23 (гр.)всего

9 слайд

Реши задачи Сколько денег останется у Вани после покупки 3 шоколадок по цене 22 рубля, если у него 8 купюр по 10 рублей? Мастер за 1 час изготавливает8 деталей, а его ученик – в 4 раза меньше. Сколько деталей они сделают за 3 часа? 10*8=80 (рублей) было 22*3=66(рублей) потратил 80-66=14(рублей)осталось 1способ 8:2=4(д.) делает ученик 8+4=12(д.)делают вместе за 1час 12*3=36 (д.) всего 2способ 8:2=4(д.) делает ученик 4*3=12(д.)делает ученик за 3 часа 8*3=24(д.)делает мастер за 3 часа 24+12=36(д.) всего

10 слайд

Проверь себя Работа №1 Цыплят и утят рассадили в 5 коробок, по 8 штук в каждую коробку. Сколько всего утят, если цыплят 24? Продолжи запись: 40:4, 48:4, 56:4, 64:4 Произведение чисел 16 и 3 уменьшили в 2 раза Запиши число, в котором 23 сотни и 8 единиц. 700см = м 70см= дм 70дм= см

11 слайд

Проверь себя Работа №2 Саша прополола 2 грядки, Марина -3 грядки, а бабушка – в 9 раз больше, чем Саша. Сколько всего грядок пропололи? Частное чисел 66 и 22 увеличили на 3 Найди делитель, если делимое – 52, частное -4 Разгадай правило:3,18,6,36,12 Уменьши 5000 на 1. 9дм= см 302 см= 3…2см 150см+3дм=

12 слайд

Проверь себя Работа №3 Мастер за 1 час изготавливает8 деталей, а его ученик – в 4 раза меньше. Сколько деталей они сделают за 3 часа? Какое число больше, чем 17 в 4 раза Какое число меньше, чем 84, в 42 раза На сколько увеличилось число 6437, если в его записи изменилась только цифра в разряде сотен. 25дм+4дм= 3м+5дм=

13 слайд

Проверь себя Работа №4 Сколько денег останется у Вани после покупки 3 шоколадок по цене 22 рубля, если у него 8 купюр по 10 рублей? 12 увеличили в 3 раза, а затем полученный результат уменьшили в 6 раз. Какое число получили Выбери наименьшее четырехзначное число и увеличь его на 8 сотен. 2401,999, 1002, 1042 670см-65дм= 4дм+50см-2дм= 82см-4дм=

14 слайд

Проверь себя 35:5+6*2= 68+2-50+43= 7+12*0-4= 24:4-5= (32-4) :4*7= (32-4) :7*4= 40:(4-2)+8= 7* (72:9):56= (36-18):(72:8)= (32-4) : (4*7)= 24:6+5= 12*4+3*1= 34*0+8-5= 8*(9+4)= 8*9+8*3= 6+24: (3+3)=

15 слайд

Проверь себя 30:(5*2)-1= 30:5*(2-1)= 7*8+4= (65-9)*4= (72-8)*6= 8*8*6= 6*(9-4)…7=210 3+16:8*9= 6*5-4*2= 24:…+5*9=49 20..4+12=92 30:5*2-1= 42:7*0:1= 20+(16-7)*8=