X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Стихи о цветах

Стихи о цветах Стрельцова Лиза 6Б
Ландыш Чернеет лес, теплом разбуженный, Весенней сыростью объят. А уж на нито...
Сирень Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит....
Одуванчики Смотри на чудо – одуванчики! Их очень хочется в карманчики упрятат...
Пион Расхристанный и нежный, как хиппи, разбитной, в безумье безмятежном ты -...
Хризантемы Как солнце осени – златые хризантемы, Вы приковали мой уставший вз...
Лилия От солнца лилия пугливо Головкой прячется своей, Все ночи ждет, все жде...
Фиалка На солнечной опушке Фиалка расцвела - Лиловенькие ушки Тихонько поднял...
Класс
Автор

Стихи о цветах

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Стихи о цветах Стрельцова Лиза 6Б

2 слайд

Ландыш Чернеет лес, теплом разбуженный, Весенней сыростью объят. А уж на ниточках жемчужины От ветра каждого дрожат. Бутонов круглые бубенчики Еще закрыты и плотны, Но солнце раскрывает венчики У колокольчиков весны. Природой бережно спеленатый, Завернутый в широкий лист, Растет цветок в глуши нетронутой, Прохладен, хрупок и душист.

3 слайд

Сирень Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит. Если молоды вы, если вы влюблены - Вам сирень теплотой розоватою платит. Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть, синь холодная веток вас к жизни пробудит. Если чувства кипят, и волнуется грудь, хлопья белой сирени румянец остудят. Нет скромнее и проще малюток - цветков, но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти, унося от обыденной жизни оков, нас влекут за собой в недоступные выси….

4 слайд

Одуванчики Смотри на чудо – одуванчики! Их очень хочется в карманчики упрятать, ведь они похожи на золотые деньги, все же… Не верь кружочкам золотым, червонцем был он молодым. А чуть состарится – обманет, пушинкой белой чудо станет! И превратятся солнца лета в комочки пепельного цвета…

5 слайд

Пион Расхристанный и нежный, как хиппи, разбитной, в безумье безмятежном ты - брат мой дорогой. И я, презрев границы, сияю, как салют! И модницы столицы меня не признают. Но в этой деревенской пьянящей простоте, есть правда жизни дерзкой, горящей на кусте.

6 слайд

Хризантемы Как солнце осени – златые хризантемы, Вы приковали мой уставший взор… Благим порывом, радостью объемлют Мне сердце, подарив любовный вздор. Даруя свет божественного злата, Вы озарили серых будней мглу. И свежей горечью тончайших ароматов Развеяли осеннюю хандру. Свидетели осенних увяданий, Предвестники метелей, холодов, Прекрасные в столь ярком ожидании Своих печальных и предсмертных снов

7 слайд

Лилия От солнца лилия пугливо Головкой прячется своей, Все ночи ждет, все ждет тоскливо, Взошел бы месяц поскорей. Ах, этот месяц тихим светом Ее пробудит ото сна, И всем дыханьем, полным цветом, К нему запросится она... Глядит, горит, томится, блещет, И, все раскрывши лепестки, Благоухает и трепещет От упоенья и тоски.

8 слайд

Фиалка На солнечной опушке Фиалка расцвела - Лиловенькие ушки Тихонько подняла. В траве она хоронится, Не любит лезть вперед. Но всякий ей поклонится И бережно возьмет.