X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Брайан Джейкс

Слэгар Гуго Орландо Секира Мордальфус Кротоначальник Джесс Констанция Бэзил-О...
В 1999 году канадская студия создала мультипликационный сериал по первым книг...
В шестидесятые, Брайан со своими двумя братьями и еще тремя друзьями, организ...
Гуго Назад Самая тучная мышь - главный повар аббатства, очень гордится своими...
Орландо Секира Назад Внушительных размеров барсук, могучий и стойкий воин из ...
Мордальфус Назад Миролюбивая мышь - аббат Рэдволла. Мудрый правитель, тщатель...
Кротоначальник Назад Большой любитель копать подземные ходы и туннели. Команд...
Констанция Назад Последняя из барсучьей династии, живущей по законам матриарх...
Бэзил-Олень Назад Чудаковатый долговязый заяц, согласившийся на кличку «Олень...
Маттимео Назад Гордый, но послушный сын Матиаса. Мышонок прекрасно осознаёт, ...
Василика Назад Дочь Церковной Мыши по имени Джон. Обычно это тихая и скромная...
Матиас Назад Воин, не знающий страха, защитник Рэдволла. Еще мышонком с сестр...
Брайан Джейкс (15.06.1939 - ) Назад Родился и вырос в Ливерпуле (Англия). В д...
Класс
Автор

Брайан Джейкс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Слэгар Гуго Орландо Секира Мордальфус Кротоначальник Джесс Констанция Бэзил-Олень Маттимео Рэдволл Страна Цветущих Мхов Василика Матиас Брайан Джейкс

2 слайд

В 1999 году канадская студия создала мультипликационный сериал по первым книгам серии. Кроме книг о Рэдволле изданы прекрасно иллюстрированные альбомы об аббатстве. Эти альбомы описывают многих персонажей, кто не нашли пока места в общей хронологии аббатства, но упоминаются в произведениях. Каждый год выходит одна книга из серии. Издаются они в Англии, США, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке. В России и других странах они появляются несколько позже. Обычно публикуются книги Джейкса в период с июля по сентябрь. Сейчас Брайан Джейкс ведёт еженедельную передачу на радио ВВС. У Брайана Джейска двое взрослых сыновей, оба живут в Ливерпуле. Марку Джейксу 32 года, он строитель, плотник и каменщик. Дэвиду Джейксу 34, он профессор искусствоведения и художник, занимается росписью фресок в детских больницах, футбольных стадионах в таких далеких странах, как Чили, Германия и Мексика. Своей внучке Джейд, Брайан Джейкс посвятил книгу «Мериэл из Рэдволла». Самые любимые занятия Брайана Джейкса гулять с собакой, горным терьером Тэдди, и разгадывать кроссворды. В свободное время он читает работы Марио Пусо, Дэймона Раниона, Ричарда Кондона, Лэрри Макмертай. Однако, как говорит сам автор, чтение детских книг остается для него под запретом, чтобы не поддаваться влиянию других авторов. Назад На главную

3 слайд

В шестидесятые, Брайан со своими двумя братьями и еще тремя друзьями, организовал фолк-группу «Ливерпульские рыбаки». Вскоре оба его брата эмигрировали в Новую Зеландию. Джейкс писал и стихи, и музыку, но его писательская карьера началась с написания пьес. До «Рэдволла» Брайан издавал различные книги с юмористической поэзией и рассказами. Серия «Рэдволл» была первоначально написана для детей «Королевской школы для слепых», в которой Брайан работал водителем грузовика в середине 1980-х. Стиль его книг очень наглядный, объемный потому, что были придуманы для детей, которые не могли видеть, чтобы картины мира Рэдволла четче возникали в их воображении. Сейчас он остается покровителем школы, оказывает ей всяческую помощь. Поворотный момент в его писательской карьере наступил, когда тот самый школьный учитель, Алан Дюрбент, прочитал «Рэдволл» и отдал издателям, не сказав ни слова Брайану. Издательство заключило контракт с Джейксом на пять книг серии. Брайан всю жизнь благодарен своему учителю. Посвящение Алану можно найти на первых страницах книги «Колокол Джозефа». Назад Далее>>> На главную

4 слайд

Гуго Назад Самая тучная мышь - главный повар аббатства, очень гордится своими обязанностями. Блюда, приготовленные Гуго и его помощниками, не поддаются описанию, их можно только сравнить с пищей богов. Как и всякий хороший повар – ворчун и толстячок, но очень быстрый и проворный. Любит устраивать большие пиршества, с которых гости уходят объевшимися. Всегда носит лист щавеля, зажатый в кончике хвоста, пользуется им как веером. Лучший друг Бэзила-Оленя, поскольку и тот и этот любят хорошо покушать. Героически погиб в схватке с бандой Слэгара, защищая детей аббатства.

5 слайд

Орландо Секира Назад Внушительных размеров барсук, могучий и стойкий воин из Западных Равнин. Никто в целом мире не может испугать его. После смерти жены Брокроуз один воспитывает дочь Ауму. Дорожит ею больше жизни. В поисках украденной Слэгаром дочери, примкнул к отряду Матиаса. Немногословен, сдержан в выражении своих чувств, зная о своей огромной силе, не пользуется ею без надобности, но в гневе неудержим. Со своим огромным двухсторонним военным топором в бою практически непобедим. Противники боятся и уважают его.

6 слайд

Мордальфус Назад Миролюбивая мышь - аббат Рэдволла. Мудрый правитель, тщательно взвешивает все решения. С отеческой заботой относится ко всем жителям аббатства, всеми способами старается оградить от опасности и не разрешает рисковать собой. Обожает погреть свои старые косточки на солнце и поразмышлять о жизни. Добродушен как большинство толстяков. Любит удить рыбу и кухарничать: всегда готовит что-нибудь изысканное и необычное. Все называют его просто Альфом, чем он очень доволен.

7 слайд

Кротоначальник Назад Большой любитель копать подземные ходы и туннели. Команда кротов под его руководством быстро и умело выполнит любое дело. Кротоначальник с ответственностью и старанием выполняет всю работу по хозяйству. В истории с Железноклювом показал себя предусмотрительным и здравомыслящим. Иногда его речь не всем понятна: слишком запутанно выражает свои мысли.

8 слайд

Констанция Назад Последняя из барсучьей династии, живущей по законам матриархата, хранительница очага аббатства. Очень добрая и очень любит детей. Невероятно сильная телом и духом. Безжалостна к захватчикам, бесстрашно защищает аббатство и его обитателей от Железноклюва. Свирепа и неукротима к врагам, использует свою физическую силу, как последний аргумент в борьбе с неприятелем. Враги боятся Констанцию, друзья обожают, но и те и другие относятся к ней с уважением. Она является своеобразным противовесом аббату Мордальфусу, до наивности мирному. Барсучиха не боится отстаивать свою позицию и мнение, может поспорить даже с аббатом.

9 слайд

Бэзил-Олень Назад Чудаковатый долговязый заяц, согласившийся на кличку «Олень» только потому, что восхищается величественностью этих зверей. Появившись в аббатстве, он представился офицером и «мастером боевых искусств на пенсии», у него загадочное прошлое. Редко берётся за оружие, предпочитая поиздеваться над своими противниками острым словцом, чем просто лишает врага всякой хладнокровности. А затем разделывается с ними при помощи своих огромных ловких лап. Бэзил, по его собственным словам, «не псих и не опасен». Воспитан, как бесстрашный воин, чья судьба давно уже решена: почётно умереть в битве. Он не боится смерти, ему важнее жизнь других. Обожает хорошо покушать.

10 слайд

Маттимео Назад Гордый, но послушный сын Матиаса. Мышонок прекрасно осознаёт, что он продолжатель своего отца - будущий защитник Рэдволла. В его обязанности не входит выполнение хозяйственных работ, но он не отказывает в своей помощи старшим и своим друзьям. С первой же встречи не поладил с Витчем, старался не поддаваться на провокации крысенка, помня о законе Рэдволла: «Не обижать никого!» Когда его и других малышей захватил в плен Слэгар, Маттимео повел себя как истинный защитник: всячески поддерживал всех пленных, не один раз вставал на их защиту, помогал справляться с лишениями и трудностями. Использовал малейший шанс сбежать от банды. Вёл себя как взрослый, мужественный и ответственный мышь.

11 слайд

Василика Назад Дочь Церковной Мыши по имени Джон. Обычно это тихая и скромная мышка, но в сложных и опасных ситуациях в ней просыпается настоящая воительница! Очень находчивая озорница, придумала прекрасный план по изгнанию Железноклюва из Рэдволла. Василика – настоящий друг Матиаса и его доверенное лицо в любых делах. Преданная жена и любящая мать Маттимео. Среди жителей Страны Цветущих Мхов славится своей красотой.

12 слайд

Матиас Назад Воин, не знающий страха, защитник Рэдволла. Еще мышонком с сестрой Митл приютили в аббатстве, когда они убежали из родного города, разоренного бандой Клуни Хлыста. Своим истинным призванием считает – идти по стопам легендарного Мартина Воителя. В совершенстве владеет мечом, который нашел в гробнице Мартина Воителя. Бесстрашен и неудержим в бою. Великодушен и милосерден к побежденному врагу. Предан жителям аббатства. Очень любит свою семью: жену Василику и сына Маттимео.

13 слайд

Брайан Джейкс (15.06.1939 - ) Назад Родился и вырос в Ливерпуле (Англия). В детские и юношеские годы любил читать книги писателей Даниэль Дефо, Генри Р. Хаггард, сэр Томас Мелори, Роберт Л. Стивенсон, Эдгар Райс Берроуз и другие. Джейкс закончил «Школу Сятого Джона». Впервые Брайан проявил свой богатый творческий потенциал в школе в десятилетнем возрасте, когда по заданию написал историю о птице, которая чистила зубы крокодилу. В школьные годы его заинтересовал поэзией учитель Остин Томас, который преподавал курс поэзии и греческой литературы. Этот интерес поддерживался произведениями Вудворта, Теннисона и Голдсмита на протяжении всей жизни. Там же в школе Брайан встретил учителя, Алана Дюрбента, который более чем через тридцать лет изменит его жизнь. В пятнадцать Брайан окончил школу, и стал искать приключений на море, путешествуя с торговым судном. Он побывал во многих городах мира — Нью-Йорке, Альпараисо, Сан-Франциско, Иокогаме. Возвратившись в Ливерпуль, сменил множество профессий — пожарного, дальнобойщика, водителя автобуса, боксера, констебля, начальника почтового отделения. Далее>>>

14 слайд

15 слайд