X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Секрет успеха вампирской Саги Стефани Майер

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Х...
Стефани Майер придумала сказочную историю любви обычной смертной девушки и ва...
Роман «Сумерки», предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории,...
Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной...
Мое впечатление – отличное, книги написаны классно, захватывают сразу! Такое ...
«Я считаю, что Стефани Майер, придумав сюжет для книги «Сумерки» вытащила сво...
«Сумерки» входят в 5 самых часто запрашиваемых фильмов в Интернете, согласно ...
Презентацию выполнила ученица 7 Г класса МОУ гимназии имени академика Н.Г. Ба...
Класс
Автор

Секрет успеха вампирской Саги Стефани Майер

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г. В 1995 г. закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала. Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

3 слайд

Стефани Майер придумала сказочную историю любви обычной смертной девушки и вампира. Миллионы поклонников во всем мире, очарованные ее Сумеречной Сагой постоянно задают вопросы Стефани о том, как родилась эта история. На своем официальном сайте Стефани так описывает создание Twiligth: «Меня постоянно спрашивают о том, как ко мне пришла идея о «Сумерках». Я хорошо помню этот момент: это началось 2 июня 2003 года. Я проснулась от очень яркого сна: на лугу среди леса вели беседу двое молодых людей. Одной из них была обычная девушка, а вторым - фантастически красивый молодой человек и он был вампиром. Молодые люди были влюблены друг в друга, но у них была проблема, которая заключалась в том, что вампир, несмотря на искренние чувства к своей возлюбленной, жаждет испить ее крови …… Я была столь заинтригована историей этой безымянной пары, что боялась забыть этот сон и записала свое видение, называя героев “он” и “она”. Я начала со сцены на лугу и дописала ее до конца. После этого возвратилась к началу и писала, пока части не сложились в одно целое. Три месяца спустя я придумала имена для своих героев. Для моего вампира я решила использовать имя, которое когда-то считали романтичным - Эдвард. Для героини я никак не могла придумать имя. Так как я провела с ней достаточно много времени и полюбила как свою дочь, поэтому и дала ей имя, которое приготовила для своей дочери, но которой у меня так и не было - Изабелла. В поисках места обитания для своих героев я исследовала на карте самые дождливые области США. В результате я нашла небольшой городок, окруженный лесом в штате Вашингтон. Все это время, я буквально слышала Беллу и Эдварда, они просто не замолкали , даже во сне. Поэтому я ставила ноутбук ночью у кровати, чтобы иметь возможность быстро записать сюжет. После того, как я закончила «Сумерки», я стала писать эпилоги, очень много эпилогов… В конечном счете, я поняла, что не готова отпустить моих героев и начала писать продолжение. Моя старшая сестра Эмили предложила мне издать Сумерки. Но публикация оказалась очень тяжелым процессом.»

4 слайд

Роман «Сумерки», предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006) «Затмение» (2007) «Рассвет» (2008) Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку.

5 слайд

Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек». Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.

6 слайд

7 слайд

8 слайд

Мое впечатление – отличное, книги написаны классно, захватывают сразу! Такое своеобразное сочетание фантастики и любовного романа, чего я совершенно не ожидала… Изначально, по фильму к тому же, у меня было ожидание, что книга относится к фантастике. Но, по всей видимости (первая книга, по крайней мере) – это чисто любовный роман! Это было так неожиданно, так как я любовными романами очень редко интересуюсь. Но! В последующих книгах «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет» фантастическая сторона гораздо больше раскрыта. Хотя от этого романтическая сторона ничего не теряет. Сюжет держит в напряжении, события разворачиваются непредсказуемо, и всегда идут к счастливому завершению. Стефани Майер создала свой мир, и он интересен тем, что в нем есть и известные факты о вампирах и мире сверхъестественного (насколько их можно назвать фактами), и кардинальные отличия. Всё это привлекает, заинтересовывает и увлекает!

9 слайд

«Я считаю, что Стефани Майер, придумав сюжет для книги «Сумерки» вытащила свою козырную карту. Она заняла ту нишу, которая давно требовала своего заполнения. Много ли вы знаете произведений о любви между вампиром и простым человеком? Хотя такой сюжет напрашивался давно. Все устали от тупых кровожадных кровопийц, одержимых только жаждой крови. Скажем «спасибо» Стефании Майер, что ей удалось перекинуть некий мостик между этой пропастью и показать, что между вампиром и простой смертной может быть простая и яркая страсть. И Стефании Майер не ошиблась! Публика этого давно ждала! Об это говорит и бешеный успех ее книг и сумасшедшая популярность фильма «Сумерки». Нас, дорогие девушки, всегда тянуло на плохих мальчиков, и вампиры (тем более красивые и утонченные) не являются исключением.» «Супер! Читала на одном дыхании…» «От А до Я влюблена в эту книгу!» «Книга о невозможной любви, которую превратили в возможную…» «Стефани Майер – гений вампирской готики!» «Продолжение фаны ждут просто как Бога!» Сейчас эти книги очень популярны, многие их уже прочитали, и отзывов так же не мало, так что предлагаю Вам самим составить об этом произведении свое мнение. Так что если вы еще не читали, присоединяйтесь!

10 слайд

«Сумерки» входят в 5 самых часто запрашиваемых фильмов в Интернете, согласно IMDB. Оба официальных трейлера к фильму, согласно онлайн-сервисам Youtube, MySpace и другим, были просмотрены более 15 миллионов раз. Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продана в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа. В течении семи недель после выпуска «Рассвета» все четыре книги серии входили в 5 самых покупаемых книг в США. В течение апреля 2009 года 18 актеров из «Сумерек» входили в 30 самых часто запрашиваемых знаменитостей в Интернете. Майер решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.

11 слайд

12 слайд

Презентацию выполнила ученица 7 Г класса МОУ гимназии имени академика Н.Г. Басова при ВГУ Кузнецова Анастасия