X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

По страницам сказок

По страницам сказок Логические задачи для 5 – 6 классов учитель математики МК...
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была… Логика
Логика, наука о законах и формах правильного мышления, зародилась в Древней Г...
Три поросенка Один из трех поросят любит петь, другой танцевать, а третий чит...
Малыш и Карлсон Пока «домомучительница» делала уборку, Карлсон , Малыш и щено...
Змей Горыныч Одна из голов змея Горыныча всегда говорит правду, другая- всегд...
Иван-дурак Отправил царь Ивана–дурака на пруд, да дал задание ему, набрать 6 ...
Принцесса на горошине Чтобы проверить принцессу, хитрая королева положила ей ...
Простоквашино 40% жителей Простоквашино выписывают журналы, 75% - газеты, 10%...
Винни Пух Три Винни Пуха весят больше, чем четыре Пятачка. Что тяжелее: четыр...
Ослик Иа потерял хвост. Винни Пух: - Хвост нашла Сова. Сова: - Хвост нашел Пя...
В избушке Бабы Яги сушатся 50 грибов. Среди любых 24 из них имеется хотя бы о...
Использованные источники Картинка на титульном листе: http://tales-game.net/d...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

По страницам сказок

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

По страницам сказок Логические задачи для 5 – 6 классов учитель математики МКОУ СОШ с УИОП № 2 г. Вятские Поляны Кировской области Орехова Ольга Юрьевна

2 слайд

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была… Логика

3 слайд

Логика, наука о законах и формах правильного мышления, зародилась в Древней Греции. Основоположником логики по праву считают великого учёного Аристотеля (384 – 322 гг. до н.э.). Она лежит в основе различных наук (естественных, общественных и технических), а также в основе любого учебного предмета. Логику должен знать каждый человек, чтобы мыслить правильно.

4 слайд

Три поросенка Один из трех поросят любит петь, другой танцевать, а третий читать. Ниф-ниф спрашивает своего брата: «Что ты читаешь?» Брат отвечает: «Читаю заметку о том, как Нуф-Нуф победил в конкурсе танцев». Кто из них танцор, певец и любитель почитать? Ответ: Ниф-ниф поет, Нуф-нуф танцует, а Наф-наф любит читать.

5 слайд

Малыш и Карлсон Пока «домомучительница» делала уборку, Карлсон , Малыш и щенок решили пошалить. В итоге все плюшки оказались съедены. Малыш сказал: «Это не я съел плюшки». Карлсон сказал: «Это щенок съел все плюшки». Оказалось, что одно из утверждений верное а другое – нет. Кто же съел все плюшки? Ответ: Карлсон.

6 слайд

Змей Горыныч Одна из голов змея Горыныча всегда говорит правду, другая- всегда врет, а третья – хитрит – иногда говорит правду, а иногда врет. Первая голова: - Врет вторая. Вторая голова: - Я хитрю! Третья голова: - Вторая всегда говорит правду. Какая голова хитрит, а какая врет? Ответ: Вторая – лжет, а третья – хитрит.

7 слайд

Иван-дурак Отправил царь Ивана–дурака на пруд, да дал задание ему, набрать 6 л воды. А у Ивана только два сосуда: 5 л и 7 л. Помогите Ивану справиться с заданием.

8 слайд

Принцесса на горошине Чтобы проверить принцессу, хитрая королева положила ей на кровать 20 тюфяков. 10 тюфяков были из гусиного пуха, 16 –из гагачьего пуха. Сколько тюфяков содержали и гусиный, и гагачий пух. Ответ: 6 тюфяков

9 слайд

Простоквашино 40% жителей Простоквашино выписывают журналы, 75% - газеты, 10% - не выписывают ничего. Сколько процентов выписывают и газеты и журналы? Ответ: 25%

10 слайд

Винни Пух Три Винни Пуха весят больше, чем четыре Пятачка. Что тяжелее: четыре Винни Пуха или пять Пятачков? > ? Ответ: 4 Винни Пуха

11 слайд

Ослик Иа потерял хвост. Винни Пух: - Хвост нашла Сова. Сова: - Хвост нашел Пятачок. Пятачок: - Я нашел хвост! Только один из них сказал правду, а двое соврали. Кто нашел хвост? Ответ: Сова

12 слайд

В избушке Бабы Яги сушатся 50 грибов. Среди любых 24 из них имеется хотя бы одна поганка, а среди любых 28 грибов – хотя бы один мухомор. Сколько поганок и мухоморов сушит Баба Яга? Ответ: 23 мухомора и 27 поганок

13 слайд

Использованные источники Картинка на титульном листе: http://tales-game.net/deti-2/99893-zanyatie-1-slushaem-skazku-teremok.html 2. Картинка «Три поросенка»: http://larka.ucoz.ua/publ/pazly_castorland/pazly_castorland/20_25_maxi/60-1-0-138 3. Картинка «Малыш и Карлсон»: http://www.bookin.org.ru/book/2108236.jpg 4. Картинка Змей Горыныч: http://kinobank.org/movies_images/22124_704x400.jpg 5. Картинка «Принцесса на горошине»: http://www.bookin.org.ru/book/2352534.jpg 6. Картинка «Простоквашино»: http://gorodnews.ru/news/img/thumb.php?id=2697.jpg&w=700 7. Картинка «Винни Пух»: http://botinok.co.il/sites/default/files/images/9605397c8dae326db0a5cbaa20955fc6_vini%20pux3.jpg 8. Картинка «Баба Яга»: http://vkmedia.org.mp3dot.ru/images/art/c/5/8/9/b_c589e5f3f756070.png

14 слайд

Спасибо за внимание!