X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Н.С.Лесков. «Левша» 7 класс

Тест по литературе для учащихся 7-ого класса Работу выполнила Морозова Наталь...
1. Жанр произведения: А) сказ; Б) повесть; В) легенда.
2. Тема произведения А) восхищение талантом и патриотизмом простого человека;...
Согласно авторскому 3. замыслу, рассказчик должен: А) достоверно изложить соб...
Честь и славу русской нации 4. составляет: А) простой труженик; Б) знаменитый...
Персонаж, у которого «на щеке 5. пятно родимое, а на висках волосья…выдраны»,...
Речь повествователя 6. отличается наличием в ней: Н.С.Лесков А) диалектизмов;...
Рассказ повествователя об 7. императорах строится по принципу: А) антитезы; Б...
Царедворцы не любили 8. Платова за его: А) глупость; Б) невежество; В) храбрость
Перед началом работы мастера- оружейники отправились в Мценск 9. поклониться ...
Левша, несмотря на уговоры, не 10. остался за границей, потому что:
Слова «буреметр», «мелкоскоп», 11. «Аболон полведерский» являются: А) метафор...
При помощи образа Левши 12. повествователь показал:
Проверь себя! 1 – А 7 - А 2 – А 8 - В 3 – Б 9 - В 4 – А 10 - А 5 - Б 11 - Б 6...
Класс
Автор

Н.С.Лесков. «Левша» 7 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Тест по литературе для учащихся 7-ого класса Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Павловская СОШ» Павловского района Алтайского края, 2012 год

2 слайд

1. Жанр произведения: А) сказ; Б) повесть; В) легенда.

3 слайд

2. Тема произведения А) восхищение талантом и патриотизмом простого человека; Б) любовь к родине; В) быт и нравы жителей российской глубинки

4 слайд

Согласно авторскому 3. замыслу, рассказчик должен: А) достоверно изложить события; Б) выступить от лица народа; В) выразить личное отношение к событиям.

5 слайд

Честь и славу русской нации 4. составляет: А) простой труженик; Б) знаменитый полководец; В) император

6 слайд

Персонаж, у которого «на щеке 5. пятно родимое, а на висках волосья…выдраны»,-это А) Платов Б) Левша В) матрос

7 слайд

Речь повествователя 6. отличается наличием в ней: Н.С.Лесков А) диалектизмов; Б) славянизмов; В) просторечных слов и каламбуров

8 слайд

Рассказ повествователя об 7. императорах строится по принципу: А) антитезы; Б) сравнения; В) олицетворения

9 слайд

Царедворцы не любили 8. Платова за его: А) глупость; Б) невежество; В) храбрость

10 слайд

Перед началом работы мастера- оружейники отправились в Мценск 9. поклониться иконе Николая Чудотворца, так как: Икона Николая Чудотворца А) такой иконы не было в Туле; Б) они были религиозными людьми; В) этот святой – покровитель торгового и военного дела, а они верили в силу этой иконы.

11 слайд

Левша, несмотря на уговоры, не 10. остался за границей, потому что:

12 слайд

Слова «буреметр», «мелкоскоп», 11. «Аболон полведерский» являются: А) метафорами; Б) каламбурами; В) ошибочно написанными словами

13 слайд

При помощи образа Левши 12. повествователь показал:

14 слайд

Проверь себя! 1 – А 7 - А 2 – А 8 - В 3 – Б 9 - В 4 – А 10 - А 5 - Б 11 - Б 6 – В 12 - В Вопрос: Какими были последние слова Левши?