X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Любовь как высшая ценность жизни

Иногда приходится слышать, что “о любви не говорят — о ней все сказано”. Дейс...
А.И. Куприн Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен челове...
Любовь в произведениях А.И. Куприна – чаще всего не безрассудная, темная стра...
«Олеся» Повесть А. И. Куприна “Олеся” — произведение, которое ознаменовало на...
Любовь Олеси становится величайшим даром, который может дать жизнь герою пове...
В этом рассказе истинный романтик Куприн обожествляет любовь. Каждое слово зд...
Эта великая любовь поражает самого обыкновенного человека, гнущего спину за к...
У Куприна есть много удивительно трогательных рассказов о любви, об ожидании ...
Класс
Автор

Любовь как высшая ценность жизни

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Иногда приходится слышать, что “о любви не говорят — о ней все сказано”. Действительно, тысячи лет, которые существует человечество, люди говорят, пишут, поют о любви. Но сумеет ли кто-нибудь дать ее точное определение? Любовь — высокое, чистое, прекрасное чувство, которое люди воспевали еще с античных времен. Любовь, как говорится, не стареет. Любовь — это презрение к страданиям и даже смерти. Жаль, но способны на такое чувство лишь избранные.

3 слайд

А.И. Куприн Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Едва уйдут одни — на смену им иные, Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные. Анна Бредстрит

4 слайд

Любовь в произведениях А.И. Куприна – чаще всего не безрассудная, темная страсть, а чувство просветленное, во многих его повестях и рассказах она составляет единственный смысл человеческой жизни. Любовь в произведениях А.И. Куприна – чаще всего не безрассудная, темная страсть, а чувство просветленное, во многих его повестях и рассказах она составляет единственный смысл человеческой жизни.

5 слайд

6 слайд

«Олеся» Повесть А. И. Куприна “Олеся” — произведение, которое ознаменовало начало новой литературной эпохи. А. И. Куприн уделяет особенно пристальное внимание тому, как развивается в героях повести чувство. Прекрасен момент их встречи, удивительно нарастание в их сердцах искренней привязанности. А. И. Куприн восхищается чистотой их близости, но не делает эту романтическую любовь безмятежной, приводит героев к тяжким испытаниям.

7 слайд

Любовь Олеси становится величайшим даром, который может дать жизнь герою повести. В этой любви есть и самоотверженность, и смелость, с одной стороны, и противоречие, с другой. Любовь Олеси становится величайшим даром, который может дать жизнь герою повести. В этой любви есть и самоотверженность, и смелость, с одной стороны, и противоречие, с другой. Олеся изначально понимает трагичность исхода их отношений, но готова подарить себя возлюбленному. Даже покидая родные места, избитая и обесчещенная, Олеся не проклинает того, кто погубил ее, а благословляет те краткие минуты счастья, которые она испытала.

8 слайд

В этом рассказе истинный романтик Куприн обожествляет любовь. Каждое слово здесь светится, переливается, сверкая драгоценной огранкой, но в рассказе описана любовь трагическая.

9 слайд

Эта великая любовь поражает самого обыкновенного человека, гнущего спину за канцелярским столом, чиновника Желткова. Эта великая любовь поражает самого обыкновенного человека, гнущего спину за канцелярским столом, чиновника Желткова.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

У Куприна есть много удивительно трогательных рассказов о любви, об ожидании любви, о трагических ее исходах, о тоске и вечной юности в душе человека. Куприн всегда и всюду благословлял любовь. Он посылал великое благословение всему сущему: земле, водам, деревьям, цветам, небесам, людям, зверям, и вечной благости, и вечной красоте, заключенной в женщине. У Куприна есть много удивительно трогательных рассказов о любви, об ожидании любви, о трагических ее исходах, о тоске и вечной юности в душе человека. Куприн всегда и всюду благословлял любовь. Он посылал великое благословение всему сущему: земле, водам, деревьям, цветам, небесам, людям, зверям, и вечной благости, и вечной красоте, заключенной в женщине.

13 слайд