X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Знакомой тропой к Николаю Рубцову

СОГОУ «Екимовичская средняя общеобразовательная коррекционная спецшкола – инт...
Фотография - жанр, родившийся из слияния искусства и техники. Возникший на ру...
Сапоги мои – скрип да скрип Под березою, Сапоги мои – скрип да скрип Под осин...
И закружат твои глаза Тучи плавные Да брусничных глухих трясин Лапы, лапушки…...
Эх, не ведьмы меня свели С ума- разума Песней сладкою- Закружило меня от села...
А мороз выводил по стеклу Из серебряных нитей узоры. Выли волки во мгле за ре...
Доволен я буквально всем! На животе лежу и ем Бруснику, спелую бруснику! Пуга...
На душе соловьиною трелью Не звените , далекие дни! Тихий дом, Занесенный мет...
Ах, кто не любит первый снег В замерзлых руслах тихих рек, В полях, в селенья...
И я скажу: - В суровую минуту Не так легко без друга обойтись, Тебя, как тень...
Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. Слушаю- и набегают ...
Зачем ты, ива, вырастаешь Над судоходною рекой И волны мутные ласкаешь, Как б...
Родимый мой край! В грёзах или в росах, В туманах ночи и в сиянье дня, И в по...
Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов, И п...
С моста идет дорога в гору. А на горе- какая грусть!- Лежат развалины собора,...
Гонит их, как ветер вольный, Каждый миг, не мир чудес, Но и все же эти волны,...
Я так люблю осенний лес, Над ним сияние небес, Что я хотел бы превратиться Ил...
… Надо мной Между березой и сосной В своей печали бесконечной Плывут, как мыс...
Говорят, что моряк не плачет, Все же слез я сдержать не смог. Словно брызги к...
Как живешь, моя добрая мать? Что есть нового в нашем селенье? Мне сегодня при...
…Чтобы однажды в доме том Перед дорогою большою Сказать:- Я был в лесу листом...
Сумина Елена Феликсовна
Класс
Автор

Знакомой тропой к Николаю Рубцову

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

СОГОУ «Екимовичская средняя общеобразовательная коррекционная спецшкола – интернат 6 вида» Творческая работа учащейся 9а класса Чурсиной Анастасии

2 слайд

Фотография - жанр, родившийся из слияния искусства и техники. Возникший на рубеже 19-20 веков, казалось бы, должен был облегчить труд художника. Однако, светопись начала жить своей жизнью, не подчиняясь законам живописи. В снимке отражаются эмоции человека. И не важно, какие эмоции преобладают. Главное - не оставить зрителя равнодушным. Фотообраз передает состояние души, стремление к самовыражению и самореализации через фотоискусство. В работе были использованы снимки Суминой Е.Ф., Елковой Н.Л. в обработке Чурсиной Анастасии и фрагменты стихотворений Николая Рубцова.

3 слайд

Сапоги мои – скрип да скрип Под березою, Сапоги мои – скрип да скрип Под осиною, И под каждой березой – гриб, Подберезовик, И под каждой осиной- гриб, Подосиновик! Знаешь, ведьмы в такой глуши Плачут жалобно. И чаруют они, кружа, Детским пением, Чтоб такой красоты в тиши Все дышало бы, Будто видит твоя душа Сновидение.

4 слайд

И закружат твои глаза Тучи плавные Да брусничных глухих трясин Лапы, лапушки… Таковы на Руси леса Достославные, Таковы на лесной Руси Сказки бабушки.

5 слайд

Эх, не ведьмы меня свели С ума- разума Песней сладкою- Закружило меня от села вдали Плодоносное время Краткое…

6 слайд

А мороз выводил по стеклу Из серебряных нитей узоры. Выли волки во мгле за рекой… А однажды в такое ненастье, Помнишь, ты говорила со мной О большом человеческом счастье?

7 слайд

Доволен я буквально всем! На животе лежу и ем Бруснику, спелую бруснику! Пугаю ящериц на пне, Потом валяюсь на спине, Внимая жалобному крику Болотной птицы…

8 слайд

На душе соловьиною трелью Не звените , далекие дни! Тихий дом, Занесенный метелью, Не мани ты меня, не мани! Неужели так сердце устало, Что пора повернуть и уйти? Мне ведь так еще мало, так мало, Даже нету еще двадцати…

9 слайд

Ах, кто не любит первый снег В замерзлых руслах тихих рек, В полях, в селеньях и в бору, Слегка гудящем не ветру!

10 слайд

И я скажу: - В суровую минуту Не так легко без друга обойтись, Тебя, как тень, преследуют повсюду Шальной недуг, куда не оглянись. Но если друг при первом испытанье Вдруг изменяет совести своей, О нем дурную память в ожиданье Грядущих дней безжалостно разбей!.. …И пусть он склонен был великодушно Простить тебе обиду и пустяк, И пусть вы жили весело и дружно, Деля последний, может быть, пятак! Что пользы в том? Забудь о нем, однако: Такого друга разве не найдешь В любом другом, кто только не собака И на нее покуда не похож? Зима глухая бродит по дорогам, И вьюга злая жалобно скулит… Я ухожу до времени и срока, Как мне судьба постылая велит.

11 слайд

Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез. Слушаю- и набегают слезы На глаза, отвыкшие от слез. Все очнется в памяти невольно, Отзовется в сердце и в крови. Станет как-то радостно и больно, Будто кто-то шепчет о любви

12 слайд

Зачем ты, ива, вырастаешь Над судоходною рекой И волны мутные ласкаешь, Как будто нужен им покой?

13 слайд

Родимый мой край! В грёзах или в росах, В туманах ночи и в сиянье дня, И в пору жатвы, и на сенокосах Ты с детства завораживал меня.

14 слайд

Я буду долго Гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов, И подарю букет Той девушке, которую люблю. Я ей скажу: -С другим наедине О наших встречах позабыла ты, И потому на память обо мне Возьми вот эти Скромные цветы!

15 слайд

С моста идет дорога в гору. А на горе- какая грусть!- Лежат развалины собора, Как будто спит былая Русь. Какая жизнь отликовала, Отгоревала, отошла! И все ж я слышу с перевала, Как веет здесь, чем Русь жила…

16 слайд

Гонит их, как ветер вольный, Каждый миг, не мир чудес, Но и все же эти волны, Если даже жизни полны, Сразу гаснут без небес… Сразу гаснут без небес…

17 слайд

Я так люблю осенний лес, Над ним сияние небес, Что я хотел бы превратиться Или в багряный тихий лист, Иль в дождевой веселый свист…

18 слайд

… Надо мной Между березой и сосной В своей печали бесконечной Плывут, как мысли, облака, Внизу волнуется река, Как чувство радости беспечной…

19 слайд

Говорят, что моряк не плачет, Все же слез я сдержать не смог. Словно брызги крови горячей Расплескала заря у ног. Стало сердце болью самою. Но росло торжество ума: Свет над морем борется с тьмою, И пред ним отступает тьма…

20 слайд

Как живешь, моя добрая мать? Что есть нового в нашем селенье? Мне сегодня приснился опять Дом родной, сад с густою сиренью…

21 слайд

…Чтобы однажды в доме том Перед дорогою большою Сказать:- Я был в лесу листом! Сказать:- Я был в лесу дождем! Поверьте мне: я чист душою!..

22 слайд

Сумина Елена Феликсовна