X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Александр Александрович Блок

Русский поэт серебряного века Александр Александрович Блок родился 28 ноября ...
В 1903 году Блок женился на Любови Менделеевой, дочери великого русского хими...
Первый сборник поэм Блока "Стихи о прекрасной даме", 1904, представ...
Класс
Автор

Александр Александрович Блок

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Русский поэт серебряного века Александр Александрович Блок родился 28 ноября 1880 года в Петербурге в семье профессора философии и права. Русский поэт серебряного века Александр Александрович Блок родился 28 ноября 1880 года в Петербурге в семье профессора философии и права.

3 слайд

В 1903 году Блок женился на Любови Менделеевой, дочери великого русского химика Д.И. Менделеева. В том же году вышел первый сборник стихов поэта, написанный под впечатлением первой любви и первых месяцев счастливой семейной жизни. На первоначальный этап творчества Блока оказал большое влияние Пушкин и Вл. Соловьев. Блок экспериментировал в то время с поэтическим ритмом, изобретая все новые и новые формы. Для него первостепенными в поэзии были звук и музыка стиха. В 1903 году Блок женился на Любови Менделеевой, дочери великого русского химика Д.И. Менделеева. В том же году вышел первый сборник стихов поэта, написанный под впечатлением первой любви и первых месяцев счастливой семейной жизни. На первоначальный этап творчества Блока оказал большое влияние Пушкин и Вл. Соловьев. Блок экспериментировал в то время с поэтическим ритмом, изобретая все новые и новые формы. Для него первостепенными в поэзии были звук и музыка стиха.

4 слайд

Первый сборник поэм Блока "Стихи о прекрасной даме", 1904, представляли собой платонический идеализм поэта, реализацию божественной мудрости в образе мировой души в женском обличии. Первый сборник поэм Блока "Стихи о прекрасной даме", 1904, представляли собой платонический идеализм поэта, реализацию божественной мудрости в образе мировой души в женском обличии. В следующих поэтических сборниках Блока, "Город", 1908, и "Снежная маска", 1907, автор сконцентрировался на религиозной теме, а его муза их мистической дамы превратилась в незнакомую куртизанку.

5 слайд

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд