X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе»

«Записки о Шерлоке Холмсе»
Артур Конан Дойл Артур — имя при рождении (нареченное) Конан — принятое в пам...
Дата рождения:22 мая 1859)Место рождения:Эдинбург, Шотландия Дата смерти:7 ию...
Детективные произведения Приключенческие и научно-фантастические романы Юмори...
Детективы о Шерлоке Холмсе
Первое знакомство Первое знакомство читателей с Шерлоком Холмсом происходит в...
В течение двух лет Дойль создавал рассказ за рассказом, и в конце концов нача...
Музей Шерлока Холмса Музей ШерлокаХолмса — лондонский дом-музей легендарного ...
Музей находится на Бейкер-стрит, неподалеку от одноименной станции Лондонског...
Дом построен в 1815 году и внесен в список зданий Её Величества, представляющ...
В доме-музее можно увидеть «вживую» многие предметы, знакомые читателям по ра...
Прототип Шерлока Холмса Главным прообразом Шерлока Холмса является доктор Джо...
Шерлок Холмс (Сидни Пэджет, 1904) Создатель:Артур Конан Дойль Произведения:Би...
Читатели Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона отождествляли с реальными...
Детекти в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — преимущ...
Виды детективов: Детектив закрытого типа Психологический детектив Исторически...
Особенности детективов Конан Дойля Конан Дойл с рассказами о Шерлоке Холмсе я...
Класс
Автор

Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Записки о Шерлоке Холмсе»

2 слайд

Артур Конан Дойл Артур — имя при рождении (нареченное) Конан — принятое в память дяди Дойл (Дойль) — фамилия. 22 мая 1859, Эдинбург, Шотландия — 7 июля 1930, Кроуборо, Сассекс

3 слайд

Дата рождения:22 мая 1859)Место рождения:Эдинбург, Шотландия Дата смерти:7 июля 1930) (71 год) Место смерти:Кроуборо, Сассекс Гражданство: ВеликобританияРод деятельности: Писатель Врач Направление: Детективные рассказы Жанр: Детектив Приключения Научная фантастика Биография Дебют: «Записки о Шерлоке Холмсе»

4 слайд

Детективные произведения Приключенческие и научно-фантастические романы Юмористические произведения Исторические романы Пьесы и стихотворения Автобиографические очерки Бытовые романы Произведения :

5 слайд

6 слайд

Детективы о Шерлоке Холмсе

7 слайд

Первое знакомство Первое знакомство читателей с Шерлоком Холмсом происходит в романе «Этюд в багровых тонах» в 1887 году

8 слайд

В течение двух лет Дойль создавал рассказ за рассказом, и в конце концов начал тяготиться собственным персонажем. Его попытка «покончить» с Холмсом в схватке с профессором Мориарти («Последнее дело Холмса», 1893 год) оказалась неудачной: полюбившегося читающей публике героя пришлось «воскресить». Холмсовская эпопея увенчалась романом «Собака Баскервилей» (1900), который относят к классике детективного жанра.

9 слайд

Музей Шерлока Холмса Музей ШерлокаХолмса — лондонский дом-музей легендарного сыщика Шерлока Холмса, литературного персо нажа, созданного сэром Артуром Конан-Дойлем. Согласно произведениям Артура Конан-Дойля,Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в квартире по адресу Бейкер-стрит, 221b (Baker street, 221b) в период с 1881 по 1904 годы

10 слайд

Музей находится на Бейкер-стрит, неподалеку от одноименной станции Лондонского метро, примерно на полпути от пересечения Бейкер-стрит с Марилебон-роуд к Риджентс-парку. Располагается музей в четырехэтажном доме в викторианском стиле

11 слайд

12 слайд

Дом построен в 1815 году и внесен в список зданий Её Величества, представляющих архитектурную и историческую ценность, 2-го класса. Помимо вывески музея, снаружи на доме установлена типовая лондонская мемориальная табличка, устанавливаемая на домах, в которых проживали какие-либо исторические личности. На табличке указано, что в этом доме с 1881 по 1904 годы жил сыщик-консультант Шерлок Холмс.

13 слайд

14 слайд

В доме-музее можно увидеть «вживую» многие предметы, знакомые читателям по рассказам о Шерлоке Холмсе -скрипку Холмса, охотничий хлыст, турецкую туфлю с табаком, обору- дование для химических опытов, армейский револьвер Ватсона и т. п. На стене гостинной под стеклом красуется монограмма королевы Виктории «VR», которую Холмс «выстрелял» в рассказе «Обряд дома Месгрейвов».

15 слайд

Прототип Шерлока Холмса Главным прообразом Шерлока Холмса является доктор Джозеф Белл (преподаватель Дойла) - мастер наблюдательности, логики, выводов и обнаружения ошибок.

16 слайд

Шерлок Холмс (Сидни Пэджет, 1904) Создатель:Артур Конан Дойль Произведения:Библиография Шерлока Холмса Пол:Мужской Национальность:англичанин Дата рождения:6 января 1854 Дата смерти:после 1923 Семья:Брат Майкрофт Холмс Роль исполняет:Николай Волков Василий Ливанов Бэйзил Рэтбоун Альгимантас Масюлис Джонатан Прайс Джереми Бретт Роберт Дауни-младший Бенедикт Камбербэтч Мэтт Фрюэр Руперт Эверетт

17 слайд

18 слайд

19 слайд

Читатели Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона отождествляли с реальными людьми и на адрес этих героев (Бейкер-стрит, № 221-б) и самого автора стали поступать письма с просьбами помочь решить ту или иную проблему. В Англии открыта памятная доска Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.

20 слайд

Детекти в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление, и детектив описывает его расследование и определение виновных, в таком случае конфликт строится на столкновении справедливости с беззаконием, завершающимся победой справедливости.

21 слайд

Виды детективов: Детектив закрытого типа Психологический детектив Исторический детектив Иронический детектив Фантастический детектив Политический детектив Шпионский детектив

22 слайд

23 слайд

Особенности детективов Конан Дойля Конан Дойл с рассказами о Шерлоке Холмсе является законодателем интеллектуального детектива. Преступление в рассказах не всегда являлось убийством; Далеко не все улики были представлены сразу, поэтому читателю трудно соревноваться с сыщиком.