X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Исповедь души. Фредерик Шопен (1810-1849)

Исповедь души. Фредерик Шопен (1810-1849)
Детство Шопена Шопен (Chopin) Фридерик (полн. Фридерик Францишек (во французс...
Первое выступление маленького пианиста состоялось в Варшаве, когда ему исполн...
Юность Фредерика Поступил в Высшую школу музыки. Шопен уже призван лучшим пиа...
Шопен начал концертную деятельность в Вене.
Жизнь композитора за пределами Родины. Исполнял свои собственные сочинения(ро...
Друзья Шопена композитор Ференц Лист. композитор Берлиоз художник Делакруа по...
Письма Фредерика Шопена «Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь ...
Рядом с Жорж Санд В 1837 начался роман Шопена с известной французской писател...
Умер в 1849 году. Похоронен в Париже. Сердце завещал Польше. Сердце композито...
Памятник Шопену в Варшаве.
Класс
Автор

Исповедь души. Фредерик Шопен (1810-1849)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исповедь души. Фредерик Шопен (1810-1849)

2 слайд

Детство Шопена Шопен (Chopin) Фридерик (полн. Фридерик Францишек (во французском варианте Фредерик Франсуа) (1 марта 1810, Желязова Воля, Польша — 17 октября 1849, Париж), польский композитор и пианист. Родился в смешанной французско-польской семье; родным языком Шопена был польский. В 1816-1822 обучался игре на фортепиано у Войцеха Живного (1756-1842), чье преподавание основывалось на музыке И. С. Баха и венских классиков. По-видимому, тогда же состоялось первое знакомство будущего композитора с итальянским бельканто.

3 слайд

Первое выступление маленького пианиста состоялось в Варшаве, когда ему исполнилось семь лет. Концерт имел успех. С детства проявилась любовь к народной музыке и сам принимал участие в исполнении песен и плясок.

4 слайд

Юность Фредерика Поступил в Высшую школу музыки. Шопен уже призван лучшим пианистом. Сочинил два концерта для фортепиано с оркестром.

5 слайд

Шопен начал концертную деятельность в Вене.

6 слайд

Жизнь композитора за пределами Родины. Исполнял свои собственные сочинения(рондо, мазурки, этюды, ноктюрны, вариации). Давал уроки музыки по 5 часов в день. Давал очень много концертов.

7 слайд

Друзья Шопена композитор Ференц Лист. композитор Берлиоз художник Делакруа поэт Гейне Но лучшим другом остаётся его соотечественник польский поэт Адам Мицкевич.

8 слайд

Письма Фредерика Шопена «Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться в дали от тебя, быть в разлуке с тобой?...» Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки, вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя милая Родина! Каждую ночь ты приходишь ко мне неясной мелодией не то песни, не то любимого танца- мазурки, и так хочется, чтобы этот сон никогда не кончался…»

9 слайд

Рядом с Жорж Санд В 1837 начался роман Шопена с известной французской писательницей Жорж Санд, которая относилась к Шопену отчасти по-матерински, как к хрупкому и незрелому созданию, за которым необходим постоянный уход. Зиму 1838-1839 Шопен и Ж. Санд провели на острове Майорка (Испания), что благотворно повлияло на здоровье композитора. Его связь с писательницей продолжалась около 10 лет. После разрыва с Ж. Санд (1847) здоровье Шопена резко ухудшилось.

10 слайд

Умер в 1849 году. Похоронен в Париже. Сердце завещал Польше. Сердце композитора бережно храниться в костеле Св. Креста.

11 слайд

Памятник Шопену в Варшаве.