X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Детство А.С.Пушкина

Детство А.С.Пушкина
Дом А.С.Пушкин родился в так называемой Немецкой слободе…
Елоховский собор
Герб рода Пушкиных
Родословная
Абрам Петрович Ганнибал Арап Петра Великого", абиссинский князек. Он умер в 1...
Надежда Осиповна Пушкина Урожденная Ганнибал, в 1796г. вышла замуж за С.Л. Пу...
Сергей Львович Пушкин Сергей Львович был тесно связан с литературными кругами...
Кроме Александра у Пушкиных были дети - старшая дочь Ольга и младший сын Лев....
Захарово Имение бабушки со стороны матери Марии Алексеевны Ганнибал – Захаров...
Захарово
Воспитание Александр вышел из детского возраста, и в доме Пушкиных появились ...
Мария Алексеевна Ганнибал Арина Родионовна Яковлева
Няня Благотворное влияние оказала на юного Пушкина няня Арина Родионовна. Она...
Будущий поэт рано ознакомился с французской литературой: в их доме была больш...
В.А. Жуковский П.А. Вяземский Н.М. Карамзин В.А. Жуковский К.Н. Батюшков В до...
Атмосфера родительского дома стала превосходной умственной школой для пытливо...
Класс
Автор

Детство А.С.Пушкина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Детство А.С.Пушкина

2 слайд

Дом А.С.Пушкин родился в так называемой Немецкой слободе…

3 слайд

Елоховский собор

4 слайд

Герб рода Пушкиных

5 слайд

Родословная

6 слайд

Абрам Петрович Ганнибал Арап Петра Великого", абиссинский князек. Он умер в 1781г. генерал-аншефом и александровским кавалером, оставив 7 человек детей и более 1400 душ. Это была "мягкая, трусливая, но вспыльчивая абиссинская натура", наклонная "к невообразимой, необдуманной решимости".

7 слайд

Надежда Осиповна Пушкина Урожденная Ганнибал, в 1796г. вышла замуж за С.Л. Пушкина, в 1814г. вместе с детьми, Ольгой и Львом, переезжает из Москвы в Петербург, постоянно навещает сына Алекссандра в Лицее. Принимает участие в судьбе ссыльного поэта, с одобрения В.А. Жуковского и Н.М. Карамзина, но без ведома сына.

8 слайд

Сергей Львович Пушкин Сергей Львович был тесно связан с литературными кругами, знаком с Д.И. Фонвизиным, К.Н. Батюшковым, П.А. Вяземским, В.А. Жуковским, Н.М. Карамзиным и многими другими литераторами. Пушкин-отец писал стихи и даже целые поэмы, оставил краткие воспоминания о сыне.

9 слайд

Кроме Александра у Пушкиных были дети - старшая дочь Ольга и младший сын Лев. Родители не уделяли много внимания детям, да, по-видимому, Александр не был любимым ребенком в семье.

10 слайд

Захарово Имение бабушки со стороны матери Марии Алексеевны Ганнибал – Захарово. В 1805-10 годах Пушкины жили в Захарове каждое лето – с мая по сентябрь. Здесь будущий поэт узнал и полюбил русскую деревню с её природой, крестьянским трудом, песнями, обрядами, праздниками.

11 слайд

Захарово

12 слайд

Воспитание Александр вышел из детского возраста, и в доме Пушкиных появились гувернеры. Это были иностранцы. В доме Пушкиных мало говорили по-русски , больше по-французски, читали французскую литературу..

13 слайд

Мария Алексеевна Ганнибал Арина Родионовна Яковлева

14 слайд

Няня Благотворное влияние оказала на юного Пушкина няня Арина Родионовна. Она ознакомила поэта с устным народным творчеством. В основе сюжета знаменитых сказок Пушкина лежат сказки, рассказанные Ариной Родионовной.

15 слайд

Будущий поэт рано ознакомился с французской литературой: в их доме была большая библиотека. А на восьмом году жизни он уже сочинял на французском языке маленькие комедии, запирался в библиотеке и «пожирал книгу за книгой». Обладал памятью невероятной, а на одиннадцатом году «знал наизусть всю французскую литературу». Так вспоминал о нём брат.

16 слайд

В.А. Жуковский П.А. Вяземский Н.М. Карамзин В.А. Жуковский К.Н. Батюшков В доме родителей собирались самые известные писатели. Они читали свои произведения, играли спектакли, говорили о литературе. С юных лет Пушкин рос в этой атмосфере творчества.

17 слайд

Атмосфера родительского дома стала превосходной умственной школой для пытливого ребенка. Она развивала поэтическое воображение, обогатила ум и чувства поэта знанием великих достижений мировой культуры. Так прошли одиннадцать лет его жизни, а впереди писателя ждало еще много интересного.