X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Валентин Петрович Катаев (1897–1986)

(1897–1986) Валентин Петрович Катаев
В годы Великой Отечественной войны Валентин Катаев, уже известный писатель, а...
Пройдя войну, увидев безмерное людское горе, испытав собственные несчастья, В...
Сын полка
Однажды писатель рассказал о том, как появилась эта книга. “Тему я нашёл в 19...
Война! Твой страшный след Живёт в архивах пыльных, В полотнищах побед И в наш...
Класс
Автор

Валентин Петрович Катаев (1897–1986)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

(1897–1986) Валентин Петрович Катаев

2 слайд

3 слайд

В годы Великой Отечественной войны Валентин Катаев, уже известный писатель, а по возрасту немолодой человек, вновь надел военную форму, стал фронтовым корреспондентом. 

4 слайд

Пройдя войну, увидев безмерное людское горе, испытав собственные несчастья, Валентин Петрович написал немало рассказов и повестей, где показал трагедию войны, её противоестественность… Но самая известная из них — повесть «Сын полка» напечатанная впервые в феврале победного 1945 года во взрослом журнале «Октябрь» и одновременно публиковавшаяся в детском журнале «Дружные ребята». Отрывки из неё печатали другие журналы и газеты.

5 слайд

Сын полка

6 слайд

Однажды писатель рассказал о том, как появилась эта книга. “Тему я нашёл в 1942 году. Встречался с подобными мальчуганами неоднократно. Понял, что это — явление”. Повесть посвящена суровой жизни детей в годы войны. Катаев любит своих героев, он стремится показать силу их характеров. За какое бы дело они ни взялись, всё делают с полной отдачей, умело и ловко. Это талантливые разведчики, прекрасные наводчики, люди легендарной храбрости, поражающей даже солдат.

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Война! Твой страшный след Живёт в архивах пыльных, В полотнищах побед И в нашумевших фильмах. Война! Твой горький след — И в книгах, что на полках. Н.Старшинов

10 слайд