X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Удивительный мир приключений

Приключенческая литература это один из видов художественной литературы, основ...
Тамара Крюкова Тамара Крюкова - член Союза писателей с 1997 года. Автор двадц...
Крюкова Т. Хрустальный ключ Герои приключенческой повести известной детской п...
Крюкова Т. Узник зеркала Там, за гладкой поверхностью магического зеркала, жи...
Крюкова Т. Ловушка для героя Герой книги — Артем Тарасов — случайно попадает ...
Крюкова Т. Телепат Волею случая в руки шестнадцатилетнего Олега попадает комп...
Сергей Георгиев Родился в 1954 году в Екатеринбурге. Окончил философский факу...
Георгиев С. Ёлки-палки: фельдмаршал Пулькин! В книгу включены сказки об удиви...
Георгиев С.Король Уго II Веселые и остроумные истории об отважном рыцаре и му...
Георгиев С. Вовка Абрамушкин, Вася Белкин и другие такие же Книга состоит из ...
Георгиев С. Неужели это я?! или Невероятные превращения Волшебники — народ оп...
Екатерина Мурашова Писатель, биолог, психолог. Автор подростковых драматическ...
Мурашова Е. Класс коррекции Повесть Екатерины Мурашовой «Класс коррекции» сил...
Мурашова Е. Одно чудо на всю жизнь Эта повесть — о столкновении интересов дву...
Валерий Воскобойников Родился в Ленинграде в семье учителей. В 1957 году посл...
Воскобойников В. Всё будет в порядке Книга Валерия Воскобойникова светлая, см...
Воскобойников В. Остров безветрия Повесть известного детского писателя, лауре...
Своеобразие приключенческой литературы заключается в том, что она рассказывае...
Класс
Автор

Удивительный мир приключений

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Приключенческая литература это один из видов художественной литературы, основным содержанием которой является увлекательный, захватывающий рассказ о реальных или вымышленных событиях.

3 слайд

Тамара Крюкова Тамара Крюкова - член Союза писателей с 1997 года. Автор двадцати четырех романов, фантастических повестей, повестей-сказок, а также многочисленных сборников рассказов, сказок и стихов. Общий тираж ее книг превысил 1,5 млн. экземпляров. Лауреат Международного фестиваля "Счастливые дети". Член Оргкомитета Международного молодежного проекта "Мы пишем Книгу Мира", инициированного Московским городским Дворцом детского (юношеского) творчества. Лауреат первой премии Международного общественного фонда "Русская культура" за возрождение литературы для подростков России. Лауреат первой премии конкурса на лучшую книгу о подростках, проводимого Издательским советом Русской православной церкви. По произведениям Тамары Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма: молодежная романтическая история по повести "Костя + Ника" и кинокомедия "Потапов, к доске!". В 2007 году Тамара Крюкова стала лауреатом IY всероссийского конкурса "Алые паруса", проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

4 слайд

Крюкова Т. Хрустальный ключ Герои приключенческой повести известной детской писательницы Тамары Крюковой Петька и Даша, приехав на лето к бабушке в деревню, узнают, что Ведьмино болото в старину было целебным озером. Дети мечтают избавить заколдованный источник от чар, но для этого нужно совершить полное опасностей путешествие по Долине Миражей и Царству Теней, где они встречаются с мифологическими персонажами: страшными людьми-волками — волкодлаками, коварными старухами-птицами — богинками, прекрасными русалками-берегинями, отважными воинами блажинами, непредсказуемым Анчуткой…

5 слайд

Крюкова Т. Узник зеркала Там, за гладкой поверхностью магического зеркала, живут люди-отражения. В том мире все призрачно и ничто не реально, кроме опасностей, подстерегающих каждого, кто рискнет переступить черту. В пятнадцать лет жизнь кажется бесконечной, пока ты не открыл для себя страшную истину: треснутое, старое зеркало в забытом чулане - это не безделица для балаганных фокусов. Это Зеркало Судеб, из-за которого может не быть возврата.

6 слайд

Крюкова Т. Ловушка для героя Герой книги — Артем Тарасов — случайно попадает на фирму, занимающуюся программированием виртуальных игр. Артем сам становится главным действующим лицом одной из них. Сначала необыкновенные рискованные приключения вызывают восторг, но скоро игра начинает влиять на события, происходящие в реальной жизни. Близким Артема грозит смертельная опасность. Чтобы предотвратить беду, Артему предстоит найти ответ на вопрос, кто ведет эту жестокую игру и почему все случилось именно с ним.

7 слайд

Крюкова Т. Телепат Волею случая в руки шестнадцатилетнего Олега попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его сознанием.

8 слайд

Сергей Георгиев Родился в 1954 году в Екатеринбурге. Окончил философский факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького. Уже более 25 лет работает редактором Детского юмористического киножурнала «Ералаш». Автор сборников «Кораблик», «Драконы среди нас», повестей «Шарик из Австралии», «Старшее привидение пионерского лагеря «Земляничка» и других. По произведениям С.Георгиева поставлены кукольные спектакли: «Лев Петухович», «Северный ветер», «Школа начинающего волка», «Кефирная корова» и другие. Сняты несколько мультфильмов, в том числе многосерийный - по книге «Ёлки-палки: фельдмаршал Пулькин!». Произведения С. Георгиева публикуют детские и юношеские журналы "Мурзилка", "Юность", "Веселые картинки", "Пионер", а также зарубежные периодические издания. Его произведения переведены в Германии, и других странах. Им написано более 50 сюжетов для юмористических киножурналов – «Ералаш» и «Фитиль». Сергей Георгиев — автор нескольких десятков сюжетов «Ералаша» и множества книжек для детей и взрослых. Тему животных в своём творчестве он считает одной из важнейших, а потому в числе персонажей и главных героев его рассказов очень много зверей, особенно собак.

9 слайд

Георгиев С. Ёлки-палки: фельдмаршал Пулькин! В книгу включены сказки об удивительных приключениях удалого фельдмаршала Пулькина и его артиллеристов. Веселые, смешные и всегда геройские истории из стародавних времен, когда храбрость и отвага, солдатская смекалка да еще душевная широта и горячее сердце полководца были поважнее сабель и пушек.

10 слайд

Георгиев С.Король Уго II Веселые и остроумные истории об отважном рыцаре и мудром правителе - короле Уго II. Жители его прекрасного королевства могут быть спокойны: им не грозят ни войны, ни драконы, ни воры и мошенники. Бесстрашный король Уго II всегда придет на помощь своим подданным.

11 слайд

Георгиев С. Вовка Абрамушкин, Вася Белкин и другие такие же Книга состоит из смешных историй про мальчишек и девчонок, которые происходят с ними в школе и дома. Если вы забыли, что значит по-кошачьи “мяу” и чем оно отличается от “мяу-мяу”, то автор вам это напомнит. А заодно и про основные принципы заморозки и сохранения снеговика до лета…

12 слайд

Георгиев С. Неужели это я?! или Невероятные превращения Волшебники — народ опасный. Вспомнить хотя бы старика Хоттабыча, который забросил Женю в джунгли и заставил Гогу лаять. Вот и в книге Сергея Георгиева волшебник Валерий Иванович творит по-настоящему опасные чудеса: превращает тихого и скромного третьеклассника Виктора Бубенцова в его заклятого врага, хулигана Павла Мошкина. А потом отправляет в страну коал и кенгуру лучшего друга Вадика Градобоева — боевого пса Шарика.

13 слайд

Екатерина Мурашова Писатель, биолог, психолог. Автор подростковых драматических книг. Родилась 22 февраля 1962 года в Ленинграде. Окончила биологический и психологический факультеты ЛГУ. Её первой публикацией стала повесть "Талисман" в сборнике "Дружба" (1989).В 2006 году она также выпустила книгу по детской психологии "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы": Гиподинамический и гипердинамический синдром". Сейчас Екатерина Мурашова - практикующий детский психолог. Она замужем, у неё двое детей. В 2006 г. Е.В.Мурашова стала лауреатом Национальной детской литературной премии "Заветная мечта" за повесть "Класс коррекции", а в сезоне 2007-2008 получила Большую премию (Третье место) за повесть "Гвардия тревоги".

14 слайд

Мурашова Е. Класс коррекции Повесть Екатерины Мурашовой «Класс коррекции» сильно выделяется в общем потоке современной отечественной подростковой литературы. Тема детей — отбросов общества, зачастую умственно неполноценных, инвалидов, социально запущенных, слишком неудобна и некрасива, трудно решиться говорить об этом. Но у автора получается жизнелюбивое, оптимистическое произведение там, где, кажется, ни о каком оптимизме и речи быть не может. Мурашова не развлекает читателя, не заигрывает с ним. Она призывает читающего подростка к совместной душевной и нравственной работе, помогает через соучастие, сочувствие героям книги осознать себя как человека, личность, гражданина.

15 слайд

Мурашова Е. Одно чудо на всю жизнь Эта повесть — о столкновении интересов двух подростковых компаний — благополучных питерских гимназистов и пригородных беспризорников. Время действия — 90-е годы XX века. И хотя воссозданная в повести жизнь прагматична, а порой и жестока, в ней нет безысходности, а есть место и родительской любви, и заботе о слабых и привязанности к ним, и чистейшей влюблённости, жертвенности и благородству. Читаешь повесть, глядишь на героев, и как короста слезает, а под ней оказывается живая, «маленькая пушистая душа». Удивительно правдиво описаны начатки разрушения всяческих стен между «несовместимыми по жизни» людьми, маленькими и большими. И как верно подметил главарь беспризорников, Генка Лис: «только в книжках добро и зло делится в пространстве. На самом деле граница проходит внутри. Внутри каждого человека. И каждый из людей сражается сам с собой…».

16 слайд

Валерий Воскобойников Родился в Ленинграде в семье учителей. В 1957 году после окончил химический техникум и поступил на вечернее отделение Ленинградского Технологического института. Работал инженером-химиком. Первая книга (повести и рассказы для детей) вышла в 1965 году. В 1970-е годы заведовал отделом прозы и поэзии в детском журнале «Костёр», впервые напечатал произведения Юрия Коваля, Василия Аксёнова, Сергея Иванова и других молодых писателей. С 1998 г. является членом Совета по детской книге России, входил в редакционный совет журнала «Детская литература». Многие годы является наставником для молодых детских писателей. Под его руководством проходили многочисленные семинары и форумы для нескольких поколений авторов. Многие книги автора широко известны за рубежом. Повесть «Тетрадь в красной обложке», опубликованная впервые в 1971 году в Ленинграде, издана в Японии, США, Польше, Румынии. Книга «Остров Безветрия» трижды переиздавалась в Японии.

17 слайд

Воскобойников В. Всё будет в порядке Книга Валерия Воскобойникова светлая, смешная и чуть-чуть печальная. Это доверительный рассказ о приключениях, которые происходят с человеком, когда ему еще не исполнилось одиннадцати лет, в полном грозных опасностей и неожиданных радостей мире, надолго останется в памяти у читателя.

18 слайд

Воскобойников В. Остров безветрия Повесть известного детского писателя, лауреата многих литературных премий Валерия Воскобойникова "Остров Безветрия" хорошо знакома как российским, так и зарубежным читателям. В Японии эта книга издавалась аж трижды. Эта увлекательная история рассказывает о загадочной судьбе экспедиции капитана Палтусова и её необычном участнике - говорящем попугае.

19 слайд

Своеобразие приключенческой литературы заключается в том, что она рассказывает своим читателям о необычайных событиях и необычайных обстоятельствах, создает особый мир, отличный от повседневной реальности.

20 слайд