X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Прогноз развития литературных традиций в XXI веке

«Прогноз развития литературных традиций в XXI веке» Проект выполнили ученица ...
Тема проекта — тема мечты в русской литературе. Цель проекта — показать прогн...
В своём проекте я хочу осветить тему мечты в произведениях русских писателей....
Замысел романа «Алые паруса» возник в 1917-18 годах, Грин писал об этом в наб...
Маленькая Ассоль, отверженное дитя, воспитанная добрым и любящим отцом, живет...
  Чудо свершилось. И не важно, было ли это подготовлено Греем или сама судьба...
История любви Ассоль и Грэя, их осуществившейся мечты была основана на убежде...
Тема мечты актуальна в наше время. Эта тема является неотъемлемой частью тако...
Класс
Автор

Прогноз развития литературных традиций в XXI веке

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Прогноз развития литературных традиций в XXI веке» Проект выполнили ученица 9А класса: Липовченко Анастасия г.Балаково

2 слайд

Тема проекта — тема мечты в русской литературе. Цель проекта — показать прогноз развития литературных традиций в XXI веке. Проект — информационный, краткосрочный.  

3 слайд

В своём проекте я хочу осветить тему мечты в произведениях русских писателей. Но что же такое мечта? Мечта - нечто, созданное воображением, мысленно представляемое; предмет желаний, стремлений. Мечта есть у каждого — у кого-то она реальная и земная, кто-то может только надеяться, что его мечта сбудется. Любой человек верит, что когда-нибудь наступит прекрасный день исполнения желаний. Александр Грин рассказал историю исполняющейся мечты. Это — феерия «Алые паруса».

4 слайд

Замысел романа «Алые паруса» возник в 1917-18 годах, Грин писал об этом в наброске под названием «Размышления над «Красными парусами»: «Я остановился у окна и заметил, что выставка украсилась несколькими новыми игрушками, среди которых выделялся отлично смастеренный бот с правильно сидящим красным крылообразным парусом. Игрушку, видимо, делал человек опытный в морском деле. Цвет вина, роз, зари, рубина и маленьких мандаринов…, цвет этот - в многочисленных оттенках своих - всегда весел и точен. Приближение, возвещение радости - вот первое, что я представил себе. Необычная форма возвещения указывала на необычные обстоятельства, в которых должно было свершиться нечто решительное…»

5 слайд

Маленькая Ассоль, отверженное дитя, воспитанная добрым и любящим отцом, живет уединенной жизнью. Ее отталкивают сверстники, недолюбливают взрослые, перенося на девочку нелюбовь к ее отцу.     Однажды в лесу ее встречает странный человек, рассказывает сказку о корабле с алыми парусами, и с этой минуты судьба начинает свою работу. Ассоль поверила в сказку, сделала ее частью своей души. Девочка была готова к чуду — и чудо нашло ее.

6 слайд

  Чудо свершилось. И не важно, было ли это подготовлено Греем или сама судьба вознаградила и его, и Ассоль таким счастьем, но чудо это сделало счастливыми не только этих молодых людей. Оно сделало счастливыми всю команду, всех музыкантов, собравшихся на корабле. Одному из моряков надо было «обдумать» впечатления от увиденного, пока же он мог выразить это словами «улей и сад», Циммер же «водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье…». Счастье, выросшее из мечты, доступно, надо лишь научиться доставлять радость людям и обязательно верить в чистые, прекрасные, великие и светлые чувства.

7 слайд

История любви Ассоль и Грэя, их осуществившейся мечты была основана на убеждении, высказанном Грином: «Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...» Алые паруса стали знаковой книгой поколения «оттепели» 1960-х и романтиков 1970-х годов.

8 слайд

Тема мечты актуальна в наше время. Эта тема является неотъемлемой частью такого литературного направления, как романтизм. А романтизм и его литературные ценности – свобода, любовь – будут всегда актуальны и популярны.