X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Н.Н.Пушкина : «за» и «против»

Задачи: -изучить факты, свидетельства, точки зрения; - подтвердить или опрове...
В конце 1828 г. на балу у знаменитого московского танцмейстера Йогеля А.С.Пуш...
Наталья Николаевна была так красива, что могла себе позволить роскошь не имет...
Ход исследования.
Письма. Письма Натальи Николаевны, к сожалению, утеряны, но в письмах Пушкина...
Из писем Пушкина:
Лариса Черкашина «Венок Натали». Найдены свидетельства ума и талантов Н.Н.Гон...
Класс
Автор

Н.Н.Пушкина : «за» и «против»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Задачи: -изучить факты, свидетельства, точки зрения; - подтвердить или опровергнуть результаты исследований, доказывающих вину Н.Н.Пушкиной.

3 слайд

4 слайд

В конце 1828 г. на балу у знаменитого московского танцмейстера Йогеля А.С.Пушкин увидел юную девушку. Ей только минуло 16 лет. Но о ней заговорили как об одной из первых московских красавиц. « В белом воздушном платье с золотым обручем на голове она поражала всех своей классической царственной красотой…Пушкин не мог оторвать от неё глаз. Он был знаменит, слава его гремела на всю Россию…Она же стыдливо отвечала на его восторженные фразы, но эта врождённая скромность , столь редкая спутница торжествующей красоты, только возвысила её в глазах влюблённого поэта».

5 слайд

6 слайд

7 слайд

8 слайд

Наталья Николаевна была так красива, что могла себе позволить роскошь не иметь никаких других достоинств. — Павел Щёголев

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

Ход исследования.

14 слайд

Письма. Письма Натальи Николаевны, к сожалению, утеряны, но в письмах Пушкина по отдельным фразам, репликам можно воссоздать ее письма к нему. Наталья Николаевна пишет Пушкину: «…Теперь пойду отдохнуть, я очень устала сегодня – эти образчики большого света заставляют меня с ужасом думать о предстоящих выездах этой зимой…». «Если бы ты знал, как я была счастлива вернуться домой; я разделась и села писать тебе. Мои так называемые успехи нисколько мне не льстят. Я выслушала, как всегда, множество комплиментов…».

15 слайд

Из писем Пушкина:

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

Лариса Черкашина «Венок Натали». Найдены свидетельства ума и талантов Н.Н.Гончаровой. Среди поклонников Натали немало было студентов Московского Университета - "архивных юношей" по выражению Пушкина. Вряд ли студенты-историки стали бы общаться с неумной барышней!

20 слайд

21 слайд

22 слайд

23 слайд

24 слайд

25 слайд

26 слайд

27 слайд