X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Астрид Линдгрен

1925 год
«Она была не из тех матерей, которые сидят на скамеечке в парке, наблюдая за ...
 "— Ну, Пиппи, как по-твоему, сколько будет 8 плюс 4?  — Примерно 67, — решил...
В 1957 году Линдгрен стала первым детским писателем, получившим премию шведск...
Прижизненный памятник
Класс
Автор

Астрид Линдгрен

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

1925 год

4 слайд

«Она была не из тех матерей, которые сидят на скамеечке в парке, наблюдая за играющими детьми. Ей надо было самой участвовать во всех играх, и, честно говоря, я подозреваю, что нравилось ей это не меньше, чем мне!» — вспоминал впоследствии ее сын.

5 слайд

 "— Ну, Пиппи, как по-твоему, сколько будет 8 плюс 4?  — Примерно 67, — решила Пиппи.  — Конечно, нет, — сказала фрекен, — 8 плюс 4 будет 12.  — Э, нет, моя милая старушенция, так дело не пойдет, — сказала Пиппи. — Ты сама совсем недавно сказала, что 7 плюс 5 будет 12. Какой ни на есть, а порядок должен же быть даже в школе. И вообще, если ты в таком телячьем восторге от всех этих глупостей, почему не засадишь саму себя в угол и не посчитаешь? Почему ты не оставишь нас в покое, чтобы мы  могли поиграть в пятнашки? Нет, ну надо же, теперь я снова говорю "ты"! Но не можете ли вы простить меня только в этот последний раз? А я уж попытаюсь получше удержать это в памяти.  Фрекен сказала, что она так и сделает. Но она решила, что нет смысла даже пытаться просить Пиппи еще что-нибудь сосчитать. Вместо нее она стала спрашивать других детей.  — Томми, — сказала она. — Ты можешь ответить мне на такой вопрос: если у Лизы 7 яблок, а у Акселя — 9, сколько яблок у них вместе?  — Да, да, скажи ты, Томми, — вмешалась Пиппи. — И заодно можешь ответить мне на такой вопрос: если у Лизы заболел живот, а у Акселя еще сильнее заболел живот, кто в этом виноват и где они свистнули яблоки?" (А. Линдгрен "Пиппи Длинныйчулок", пер. Л. Брауде)

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

В 1957 году Линдгрен стала первым детским писателем, получившим премию шведского государства за литературные достижения. На Астрид обрушилось такое количество наград и премий, что перечислить их все просто невозможно. Среди самых главных: премия имени Ганса Христиана Андерсена, которую называют "малой Нобелевской", премия имени Льюиса Кэррола, награды ЮНЕСКО и различных правительств, Серебряный Медведь (за фильм "Ронни — дочь разбойника"), Международной Золотой медали Льва Толстого и др.

11 слайд

Прижизненный памятник