X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Тайна Шекспира

Муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ «Гимназия №46» Проект по зар...
 ...Ты здесь, ты жив — но имя, но облик свой, обманывая мир, ты потопил в теб...
Тайна Шекспира: вымысел или реальность? 
«Весь мир – театр, а люди в нем актеры»… Что этим хотел сказать наш великий У...
"Претендентов" на это место личности того, чьи произведения публиковались под...
гипотезы существования Уильяма Шекспира С давних времен существует так называ...
гипотезы существования Уильяма Шекспира Шекспир был европейской женщиной. Шек...
гипотезы существования Уильяма Шекспира У Шекспира есть поэма “Голубь и Феник...
Имя Шекспира всегда было окутано тайной. От него не осталось ни рукописей, ни...
Пока тайна дразнит разум, мы будем продолжать искать ответы на поставленные н...
ЛИТЕРАТУРА Морозов М. Статьи о Шекспире. М., 1964 Аникст А.А. Шекспир. Ремесл...
Класс
Автор

Тайна Шекспира

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ «Гимназия №46» Проект по зарубежной литературе на тему: «Тайна Шекспира» Выполнили: ученицы 11 ф класса Галкина Анастасия Ванюкова Екатерина Проверила: Лазуркина О.В. Чебоксары 2009

2 слайд

 ...Ты здесь, ты жив — но имя, но облик свой, обманывая мир, ты потопил в тебе любезной Лете. И то сказать: труды твои привык подписывать — за плату — ростовщик, тот Уильям Шекспир, что тень играл в “Гамлете”. Владимир Набоков, “Шекспир”, 1924 год  О Шекспире правды не знает никто, есть лишь легенды, мнения, некоторые документы и его великие произведения...

3 слайд

Тайна Шекспира: вымысел или реальность? 

4 слайд

«Весь мир – театр, а люди в нем актеры»… Что этим хотел сказать наш великий Уильям Шекспир? Может драматург манипулирует нами, ведь именно он автор «этой странной, сложной пьесы»?.. Именно он самый таинственный на рубеже XVI-XVII вв. человек, с которого так и не удалось снять маску неизвестности...

5 слайд

"Претендентов" на это место личности того, чьи произведения публиковались под псевдонимом "Шекспир", насчитывается около шести десятков, у каждого есть свои приверженцы, причем каждый из них уверен, что только "его кандидат" и есть подлинный "Шекспир".

6 слайд

гипотезы существования Уильяма Шекспира С давних времен существует так называемая традиционная точка зрения на личность Шекспира, которой придерживаются биографы-ортодоксы. Она заключается в том, что знаменитый драматург был не кем иным, как Уильямом Шекспиром, родившимся на свет 23 апреля 1564г. в Стратфорде-на-Эйвоне.

7 слайд

гипотезы существования Уильяма Шекспира Шекспир был европейской женщиной. Шекспироведу-любителю Джону Хадсону пришло в голову, что под известным именем Шекспира писала женщина, еврейка итальянского происхождения. Свою теорию Хадсон построил на результатах исследования жизни и творчества Амелии Бассано. Он установил сходство языка поэтессы и «шекспирових» произведений.

8 слайд

гипотезы существования Уильяма Шекспира У Шекспира есть поэма “Голубь и Феникс”, которая по праву считается самым загадочным его сочинением. Гилилов установил, кто стал прообразами Голубя и Феникса. Их имена — Роджер и Рэтленд, которых связывал плотонический брак. По мнению ученого секретаря Шекспировской комиссии при Академии наук России Ильи Гилилова– они и были тем самым «Ульямом Шекспиром». Граф Рэтленд умер в 1612 году, и как раз после этого времени гениальным Шекспиром не написано ни строки, хотя прожил он еще четыре года.

9 слайд

Имя Шекспира всегда было окутано тайной. От него не осталось ни рукописей, ни прижизненных портретов, ни отзывов современников. Из-за чего появилось множество мифов и гипотез. Но был ли этот человек в действительности тем, за кого мы его принимаем?

10 слайд

Пока тайна дразнит разум, мы будем продолжать искать ответы на поставленные нами или придуманные вопросы, а попутно открывать для себя и глубже постигать эпоху Шекспира, кем бы он ни был. Был ли Шекспир тем за кого мы его принимаем или нет судить вам. Мы же в свою очередь предоставила множество фактов, мифов и гипотез.

11 слайд

ЛИТЕРАТУРА Морозов М. Статьи о Шекспире. М., 1964 Аникст А.А. Шекспир. Ремесло драматурга. М., 1974 Шенбаум С. Шекспир: краткая документальная биография. М., 1985 Холлидей Ф.Е. Шекспир и его мир. М., 1986 Минц Н.В. Старое и всегда современное. Парадоксы Шекспира: Шекспир в английском театре ХVII–XIX вв. М., 1990 Шекспир и театр. СПб, 1993 Батрошевич А.В. Шекспир. Англия. ХХ век. М., 1994 Dr. A. RakoSHy. УРАВНЕНИЕ ШЕКСПИРА, ИЛИ "ГАМЛЕТ", КОТОРОГО МЫ НЕ ЧИТАЛИ.