X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Иоганн Вольфганг Гете 1749 - 1832

Иоганн Вольфганг Гете. 1749 - 1832
Биография. Родился в старом немецком торговом городе Франкфурте-на-Майне в се...
«Фауст» 1774—1775 — «Urfaust» (Прафауст) 1790 — издание «Фауста» в виде «отры...
Трагедия, писавшаяся в течение почти 60 лет (с перерывами), была начата в пер...
Афоризмы. ... желание всех отцов - осуществить в своих сыновьях то, чего недо...
Бояться горя - счастья не знать. В жизни дело идет о жизни, а не о каком-то р...
Класс
Автор

Иоганн Вольфганг Гете 1749 - 1832

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Иоганн Вольфганг Гете. 1749 - 1832

2 слайд

Биография. Родился в старом немецком торговом городе Франкфурте-на-Майне в семье зажиточного бюргера Иоганна Каспара Гёте. Гёте получил хорошее домашнее образование. Как и у поэтов рококо, любовь у него — чувственная забава, олицетворенная в резвом амуре, природа — мастерски выполненная декорация. Самым грандиозным созданием Гёте бесспорно является его трагедия «Faust» («Фауст»), над которой он работал в течение всей жизни.

3 слайд

«Фауст» 1774—1775 — «Urfaust» (Прафауст) 1790 — издание «Фауста» в виде «отрывка» 1806 — окончание первой части 1808 — выход в свет первой части 1825 — начало работы над второй частью 1826 — окончание «Елены» (первый набросок — 1799) 1830 — «Классическая Вальпургиева ночь» 1831 — «Филемон и Бавкида», окончание «Фауста».

4 слайд

Трагедия, писавшаяся в течение почти 60 лет (с перерывами), была начата в период «бури и натиска», окончена же в эпоху, когда в немецкой литературе господствовала романтическая школа. Естественно, что «Фауст» отражает все те этапы, по которым следовало творчество поэта.

5 слайд

Афоризмы. ... желание всех отцов - осуществить в своих сыновьях то, чего недостает им самим. Без пользы жить - безвременная смерть. Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.

6 слайд

Бояться горя - счастья не знать. В жизни дело идет о жизни, а не о каком-то результате ее. Вдохновение - это не селедка, которую можно засолить на многие годы. Время - вернейший союзник упорства. Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность.