X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Образ Чичикова в поэме Н.В Гоголя «Мёртвые души»

Образ Чичикова в поэме Н.В Гоголя «Мёртвые души » Чичиков — главный персонаж ...
Портрет Чичикова Не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни...
Портрет Чичикова
Одежда Чичикова Господин скинул с себя картуз и размотал с шеи шерстяную, рад...
Манеры и речь Приезжий во всем как-то умел найтися и показал в себе опытного ...
Происхождение: Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители его были ...
Наставления отца Наставления отца, в соответствии с которыми герой строил всю...
Учеба в училище: Уже здесь у Павлуши обнаружились таланты «со стороны практич...
Служба - в казенной палате: - работа на таможне, помощь контрабандистам чуть ...
Характеристика другими персонажами До появления сплетни Чичиков положительно ...
«Говорящая фамилия» Фамилия Чичикова напоминает чириканье воробья, создается ...
Чичиков – «мёртвая» душа
Класс
Автор

Образ Чичикова в поэме Н.В Гоголя «Мёртвые души»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Образ Чичикова в поэме Н.В Гоголя «Мёртвые души » Чичиков — главный персонаж поэмы Н.В. Гоголя

2 слайд

Портрет Чичикова Не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтоб стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод.

3 слайд

Портрет Чичикова

4 слайд

Одежда Чичикова Господин скинул с себя картуз и размотал с шеи шерстяную, радужных цветов косынку, какую женатым приготовляет своими руками супруга, снабжая приличными наставлениями, как закутываться, а холостым – наверное не могу сказать, кто делает, Бог их знает, я никогда не носил таких косынок … Потом надел перед зеркалом манишку, выщипнул вылезшие из носу два волоска и непосредственно за тем очутился во фраке брусничного цвета с искрой.

5 слайд

Манеры и речь Приезжий во всем как-то умел найтися и показал в себе опытного светского человека. О чем бы разговор ни был, он всегда умел поддержать его. Спорил, но как-то чрезвычайно искусно, так что все видели, что он спорил, а между тем приятно спорил. Никогда он не говорил: «вы пошли», но: «вы изволили пойти», «я имел честь покрыть вашу двойку» и тому подобное. Говорил ни громко, ни тихо, а совершенно так, как следует. Словом, куда ни повороти, был очень порядочный человек.

6 слайд

Происхождение: Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители его были дворяне, но столбовые или личные – Бог ведает. Жизнь при начале взглянула на него как-то кисло-неприятно…ни друга, ни товарища в детстве!

7 слайд

Наставления отца Наставления отца, в соответствии с которыми герой строил всю свою жизнь: «Смотри же, Павлуша, учись, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам… С товарищами не водись, они тебя добру не научат; а если уж пошло на то, так водись с теми, которые побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными… Больше всего береги и копейку, эта вещь надежнее всего на свете-, копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был.»

8 слайд

Учеба в училище: Уже здесь у Павлуши обнаружились таланты «со стороны практической»: Он вдруг смекнул и понял дело и повел себя в отношении к товарищам точно таким образом, что они его угощали, а он их не только никогда, но даже иногда, припрятав полученное угощение, потом продавал им же.

9 слайд

Служба - в казенной палате: - работа на таможне, помощь контрабандистам чуть не составила Чичикову большого состояния. Послужив честно и ревностно, он дослужился до права «производить всякие поиски»:

10 слайд

Характеристика другими персонажами До появления сплетни Чичиков положительно оценивается всеми персонажами, его достоинства даже преувеличиваются.

11 слайд

«Говорящая фамилия» Фамилия Чичикова напоминает чириканье воробья, создается эффект подпрыгивания, пощелкивания.

12 слайд

Чичиков – «мёртвая» душа