X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Ганс Христин Андерсен

Дания. Оденс
Памятник Г-Х.Андерсену в Копенгагене.
- Ну вот. – сказал Оле-Лукойе , уложив Яльмара в постель, - теперь я могу рас...
Дания. Оденс
Утром ее спросили, как ей спалось. — Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. ...
Возле леса, куда она попала, лежало большое поле; хлеб давно был убран, одни ...
Всю ночь накануне торжества просидели обманщики за работой и сожгли больше ше...
Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горяч...
Как звали мальчика, которому в глаз и сердце попали осколки дьявольского зерк...
Когда он вертит цветной зонтик, детям снятся цветные сны. Кто это? (Оле - Лук...
Класс
Автор

Ганс Христин Андерсен

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

4 слайд

5 слайд

Дания. Оденс

6 слайд

Памятник Г-Х.Андерсену в Копенгагене.

7 слайд

- Ну вот. – сказал Оле-Лукойе , уложив Яльмара в постель, - теперь я могу рассказать тебе сказку. Он взмахнул палочкой, и комната стала похожа на райский сад: в один миг выросли большие деревья, простирающие свои ветви к солнцу, а среди них мелькали разноцветные птички, совсем непохожие на настоящих; на болоте раздавалось лягушачье кваканье, а рядом росли ромашка, ель и подснежник.. Оле-Лукойе посадил мальчика в сундук-самолёт, который тут же взметнул его в небо. - О, боже, - прошептал мальчик, сколько здесь интересного… Яльмар увидел огромную страну, где всё было необычно: люди разговаривали с предметами, а предметы – с людьми. - Что ты здесь летаешь? – спросил старый уличный фонарь. Разве ты не знаешь, что сегодня все должны быть на главной площади? - Нет. А что случилось? – поинтересовался мальчик. - Сегодня решается судьба репейника, ответил второй. Яльмар немедленно поспешил туда. На площади собралось уже много зевак, среди которых были те, кому дорог был репейник, и те, кто пришёл сюда ради своего любопытства. - За что его хотят наказать? – спросил мальчик у стойкого оловянного солдатика. - За то, что он испортил новое платье короля, - ответил тот и отошёл в сторону. Яльмар видел, как недалеко от гадкого утёнка плакала Дюймовочка, а высоко в небе, жалобно крича, кружила стая диких лебедей. - Как жалко, что его накажут, - печально сказал Свинопас. Да, в этот день, казалось все сочувствовали репейнику, Яльмар, может быть, и помог бы ему, если бы … не проснулся.

8 слайд

9 слайд

Дания. Оденс

10 слайд

Утром ее спросили, как ей спалось. — Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

11 слайд

Возле леса, куда она попала, лежало большое поле; хлеб давно был убран, одни голые, сухие стебельки торчали из мерзлой земли; для Дюймовочки это был целый лес. Ух! Как она дрожала от холода! И вот пришла бедняжка к дверям полевой мыши; дверью была маленькая дырочка, прикрытая сухими стебельками и былинками.

12 слайд

Всю ночь накануне торжества просидели обманщики за работой и сожгли больше шестнадцати свечей — так они старались кончить к сроку новый наряд для короля.

13 слайд

Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела:

14 слайд

Как звали мальчика, которому в глаз и сердце попали осколки дьявольского зеркала? (Кай «Снежная королева») В кого превратился Гадкий утенок? (В прекрасного лебедя «Гадкий утенок») Какие драгоценные дары послал принцессе бедный принц из сказки «Свинопас»? (Розу и соловья) Назовите сказку Андерсена в которой собака помогает солдату стать королем. («Огниво»)

15 слайд

Когда он вертит цветной зонтик, детям снятся цветные сны. Кто это? (Оле - Лукойе из одноименной сказки) Какой товар продавала девочка в канун Рождества? (Серные спички «Девочка со спичками») За какой предмет была назначена цена в 100 поцелуев? (За трещотку.«Свинопас») В каких птиц превратились 11 королевских сыновей? (В лебедей. «Дикие лебеди»)