X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дания-родина великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена

Дания-родина великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Королевство Дания...
Копенгаген-приветливый город,выросший на берегу моря в 1167 году. Название ст...
Страницы жизни Андерсена. 2 апреля 1805 года в г.Оденсе (остров Фюн) в семье ...
Одаренный богатой фантазией, мальчик часами мог играть один. Ему не нужны был...
Однажды отец сводил Ханса на представление в настоящий театр. Театр стал самы...
Так у Андерсена появилась новая забава:сидя в своей каморке,он прочитывал наз...
Андерсену посчастливилось встретиться с хорошими и мудрыми людьми, которые уг...
Всё это время он продолжал писать трагедии, комедии, стихи и романы, веря в с...
Всего за свою жизнь Андерсен написал более 150 сказок. Вот только некоторые и...
Памятник андерсеновской Русалочке в столице Дании. Она всё так же одиноко гру...
Андерсену нравилось путешествовать. Будучи уже известным писателем, он побыва...
Но не забывал и о родной Дании, особенно любил сказочник западную часть остро...
В Копенгагене, на площади Ратуши, где жил и работал Андерсен, сооружен благод...
Класс
Автор

Дания-родина великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дания-родина великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Королевство Дания расположено на 406 островах, почти 100 из них населены. Самые большие острова,входящие в состав Дании,-Зеландия со столицей Королевства Копенгагеном;Фюн,Лоллан, Фальстер,Борхольм.

2 слайд

Копенгаген-приветливый город,выросший на берегу моря в 1167 году. Название столицы переводится как «Торговая гавань». Но в настоящее время самый популярный вид транспорта Дании-велосипеды.

3 слайд

Страницы жизни Андерсена. 2 апреля 1805 года в г.Оденсе (остров Фюн) в семье сапожника и прачки родился Х.К.Андерсен Благодаря стараниям заботливых родителей сын совсем не замечал бедности.

4 слайд

Одаренный богатой фантазией, мальчик часами мог играть один. Ему не нужны были шумные детские компании.

5 слайд

Однажды отец сводил Ханса на представление в настоящий театр. Театр стал самым излюбленным местом мальчика.Но часто спектакли посещать он не мог,поэтому познакомился с расклейщиком афиш,который ежедневно дарил Андерсену по афише.

6 слайд

Так у Андерсена появилась новая забава:сидя в своей каморке,он прочитывал название спектакля и к нему сочинял пьесу.Затем шил для кукол костюмы и разыгрывал комедии. Мальчик мечтал о сцене. Когда ему исполнилось 14 лет,умер отец,и Ханс отправляетя в Копенгаген,мечтая о карьере танцовщика или певца. Но долговязого, неуклюжего юношу не приняли в Королевский театр даже учеником актёра.

7 слайд

Андерсену посчастливилось встретиться с хорошими и мудрыми людьми, которые уговорили его учиться В 17 лет взрослый юноша уселся за парту с совсем маленькими детьми. Учение давалось не просто. Но упорство и трудолюбие помогли Андерсену закончить учебу в гимназии и поступить в университет.

8 слайд

Всё это время он продолжал писать трагедии, комедии, стихи и романы, веря в свои силы. Он мечтал стать знаменитым. Но путь к славе нелёгок. Начинающего писателя преледовали непонимание и насмешки окружающих. И только к 30 годам,после того, как вышли в свет «Сказки для детей», Андерсен понял, что будет СКАЗОЧНИКОМ.

9 слайд

Всего за свою жизнь Андерсен написал более 150 сказок. Вот только некоторые из них: «Снежная королева», «Русалочка», «Дюймовочка», «Огниво», «Новое платье короля», «Свинопас».

10 слайд

Памятник андерсеновской Русалочке в столице Дании. Она всё так же одиноко грустит на камне в ожидании своего принца. Около неё всегда много посетителей

11 слайд

Андерсену нравилось путешествовать. Будучи уже известным писателем, он побывал во многих странах: Англии, Италии, Франции, Швейцарии…

12 слайд

Но не забывал и о родной Дании, особенно любил сказочник западную часть острова Зеландия с многочисленными замками и роскошными поместьями. Величественная архитектура зданий, диковинная парковая растительность будоражили воображение писателя, навевая сюжеты будущих сказок.

13 слайд

В Копенгагене, на площади Ратуши, где жил и работал Андерсен, сооружен благодарными потомками памятник сказочнику.