X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

А.П.Чехов «Хамелеон»

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № ...
К 150-летию со дня рождения А.П.Чехова Открытый урок с учащимися 7 класса по ...
Вступительное слово учителя Однажды спросили птицу: «Почему ты поешь такие ко...
С целью более глубокого усвоения учащимися художественных особенностей расска...
Участники короткого спектакля сумели речью, мимикой, жестами, деталями, элеме...
Действующие лица и исполнители:
Художники-декораторы:
М.Горький о рассказах А.П.Чехова «Антон Чехов уже в первых рассказах своих ум...
Класс
Автор

А.П.Чехов «Хамелеон»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов г. Щелково Московской области 2010 г.

2 слайд

К 150-летию со дня рождения А.П.Чехова Открытый урок с учащимися 7 класса по рассказу А.П.Чехова Учитель русского языка и литературы Киселева Мария Николаевна

3 слайд

Вступительное слово учителя Однажды спросили птицу: «Почему ты поешь такие короткие песни? Или у тебя не хватает дыхания?» «Нет, но у меня много песен и я хочу спеть их все». Рассказы А.П.Чехова, словно песни птиц, были короткими, но исключительно емкими и содержательными.

4 слайд

С целью более глубокого усвоения учащимися художественных особенностей рассказов А.П.Чехова урок по «Хамелеону» был проведен в форме урока-спектакля. В ходе подготовки к уроку проявилась инициатива и активность учащихся. Они подготовили костюмы, декорации, пригласительные билеты для учеников других классов и педагогов-литераторов.

5 слайд

Участники короткого спектакля сумели речью, мимикой, жестами, деталями, элементами декораций показать смешное и грустное в рассказе А.П.Чехова, что и являлось главной задачей урока.

6 слайд

Действующие лица и исполнители:

7 слайд

Художники-декораторы:

8 слайд

М.Горький о рассказах А.П.Чехова «Антон Чехов уже в первых рассказах своих умел открыть в тусклом мире пошлости её трагические, мрачные шутки. Никто не понимал так ясно и точно, как Антон Чехов, трагизм мелочной жизни, никто до него не умел так беспощадно правдиво нарисовать людям позорную и тусклую картину их жизни в тусклом хаосе мещанской обыденщины».