X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Великие открытия Христофор Колумб

ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ ХРИСТОФОР КОЛУМБ Автор презентации: Стадник Александр, учащи...
Самое известное из всех путешествий началось 6 сентября 1492 года, когда три ...
О том, что Земля – шар, люди к тому времени уже знали. Но если Земля – шар, т...
Колумбу понадобилось шесть лет, чтобы найти людей, которые бы дали деньги на ...
На этой карте мир изображен таким, каким его представляли 500 лет назад. Если...
Для определения курса корабля капитан пользовался некоторыми инструментами. К...
Ламантин, или морская корова, - одно из самых необычных морских существ. Самк...
Корабли Христофора Колумба Колумб отправился в первую экспедицию на паруснике...
Первое путешествие Колумба
Матросы никогда не оставались без работы: они до блеска драили палубу и штопа...
На кораблях были впередсмотрящие. Они взбирались на площадку на верхушке мачт...
Колумб назвал местных жителей «индейцами», он был уверен, что приплыл к берег...
В то время корабли часто давали течь. Матросы заделывали щели между досками в...
Парусник «Санта-Мария потерпел крушение, натолкнувшись на коралловый риф. К с...
Колумб привез в подарок королю и королеве несколько индейцев и разные заморск...
Колумб так и не открыл морской путь в Индию, хотя и не знал об этом до самой ...
Виктор Гюго как-то заметил: «Есть несчастные люди: Христофор Колумб не может ...
Класс
Автор

Великие открытия Христофор Колумб

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ ХРИСТОФОР КОЛУМБ Автор презентации: Стадник Александр, учащийся 4 класса МОУ СОШ № 46

2 слайд

Самое известное из всех путешествий началось 6 сентября 1492 года, когда три небольшие каравеллы покинули безопасные воды Канарских островов и взяли курс на запад через Атлан- тику к неведомым берегам. Командовал кораблями Христофор Колумб, и его экспедиция стала одним из судьбоносных событий мировой истории.

3 слайд

О том, что Земля – шар, люди к тому времени уже знали. Но если Земля – шар, то можно достичь берегов Индий, плывя все время на запад через Море-Океан! Замысел такого плавания и родился у человека по имени Христофор Колумб.

4 слайд

Колумбу понадобилось шесть лет, чтобы найти людей, которые бы дали деньги на экспедицию. Наконец, в 1492 году король и королева Испании согласились ему помочь.

5 слайд

На этой карте мир изображен таким, каким его представляли 500 лет назад. Если составители карт не знали точно, как выглядит то или иное место, они рисовали его наугад! Картографы изображали не только моря и материки, но и морских чудовищ, которых нередко считали причиной кораблекрушений и гибели моряков. МОРСКИЕ КАРТЫ

6 слайд

Для определения курса корабля капитан пользовался некоторыми инструментами. Компас указывал направление движения судна. Циркулем (если он был) капитан отмечал на карте расстояние, которое судно прошло за день. Часто ему приходилось полагаться только на интуицию и… делать вид, что он точно знает, куда надо плыть!

7 слайд

Ламантин, или морская корова, - одно из самых необычных морских существ. Самка ламантина держит своего малыша на «руках» точно так же, как женщина! Вполне возможно, что русалки, о которых рассказывали бывалые моряки, - это обычные ламантины.

8 слайд

Корабли Христофора Колумба Колумб отправился в первую экспедицию на паруснике «Санта-Мария» и каравеллах «Пинта» и «Нинья». На «Санта-Марии» находились 39 человек, на «Пинте» – 26, а на «Нинье» – 21.

9 слайд

Первое путешествие Колумба

10 слайд

Матросы никогда не оставались без работы: они до блеска драили палубу и штопали паруса У матросов не было мягких постелей. Они спали на голой палубе, завернувшись в грязное одеяло или старый парус. Часто единственной пищей матросов были сухари с червями. Когда и эта провизия заканчивалась, моряки ели крыс или кусочки кожи, вымоченные в воде. Жизнь на судне

11 слайд

На кораблях были впередсмотрящие. Они взбирались на площадку на верхушке мачты, которая называлась марс или «воронье гнездо», и внимательно вглядывались вдаль, стараясь вовремя заметить землю или опасность, грозящую кораблю. В два часа ночи 12 октября 1492 года матрос с «Пинты» Родриго де Триана закричал «Земля! Я вижу землю!»

12 слайд

Колумб назвал местных жителей «индейцами», он был уверен, что приплыл к берегам далеких Индий. Индейцы охотно обменивали золотые украшения и маски на стекляшки и бубенчики.

13 слайд

В то время корабли часто давали течь. Матросы заделывали щели между досками веревкой и заливали горячей смолой. Даже в наши дни морякам часто приходится откачивать морскую воду из трюма, чтобы судно не пошло ко дну!

14 слайд

Парусник «Санта-Мария потерпел крушение, натолкнувшись на коралловый риф. К счастью, никто из моряков не утонул. Они сели на два других корабля и благополучно вернулись домой.

15 слайд

Колумб привез в подарок королю и королеве несколько индейцев и разные заморские диковинки. А к сентябрю 1493 года настоящая армада – семнадцать кораблей и полторы тысячи человек – была готова отправится за океан. К далеким берегам собрались и десятки испанских рыцарей, идальго и других выходцев из знатных семейств Кастилии. Блеск золота манил людей, как свет путеводной звезды. Так началось завоевание Америки…

16 слайд

Колумб так и не открыл морской путь в Индию, хотя и не знал об этом до самой смерти. Он совершил четыре путешествия в Новый Свет и привез на родину много экзотических растений и животных, в том числе картофель, ананас и попугаев! Ему также довелось увидеть таких необычных существ, как фламинго, игуана и огромный грызун хутия.

17 слайд

Виктор Гюго как-то заметил: «Есть несчастные люди: Христофор Колумб не может написать своего имени на своем открытии». В наши дни существуют различные гипотезы и версии открытия Америки. Но именно Христофор Колумб познакомил человечество с новой частью света.