X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Англия в XVI веке

1534 г. - король Англии Генрих VIII объявил, что церковь выходит из подчинени...
Учение о спасении верой. Учение о спасении верой. Священное Писание — единств...
Канцлер Англии и философ Френсис Бэкон: «Женское правление было редкостью во ...
Класс
Автор

Англия в XVI веке

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

4 слайд

1534 г. - король Англии Генрих VIII объявил, что церковь выходит из подчинения римскому престолу. 1534 г. - король Англии Генрих VIII объявил, что церковь выходит из подчинения римскому престолу. Главой церкви объявлялся король. Были закрыты монастыри, а их имущество отошло к государству.

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Учение о спасении верой. Учение о спасении верой. Священное Писание — единственный источник Божественного откровения, или истины. Обряды не отвергались. Сохранялись только два таинства — крещение и причащение. Сохранились пышное богослужение и епископальный строй. Глава церкви – король. Король назначал епископов. Управление церковью сосредоточено в руках примаса — архиепископа Кентерберийского. Богослужение на английском языке. Отвергались подчинение папе римскому, индульгенции, почитание икон и мощей. Сокращалось количество праздников.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Канцлер Англии и философ Френсис Бэкон: «Женское правление было редкостью во все времена; удачное правление еще большей редкостью; удачное и то же время долгое правление – это уникальное явление». Канцлер Англии и философ Френсис Бэкон: «Женское правление было редкостью во все времена; удачное правление еще большей редкостью; удачное и то же время долгое правление – это уникальное явление». Испанский посол граф Ферия: «Она очень привязана к своему народу и твердо уверена, что он на ее стороне, что и на самом деле так. Она конечно же великая королева, и если бы только она была католичкой, мы бы ее очень любили». Папа Сикст V: «Только посмотрите, как она управляет! Она всего лишь женщина…, но она заставляет Испанию, Францию, Империю – всех бояться себя». Госсекретарь королевы Роберт Сесил: «Она, пожалуй, была больше, чем мужчина, но меньше, чем женщина».

16 слайд