X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Франсиско Писарро

Франсиско Писарро
Происхождение и молодость Франсиско Писарро Писарро родился в городе Трухильо...
Писарро не знал грамоты, из чего можно сделать вывод, что его воспитанием и о...
Походы Франсиско Писарро Две первые попытки вторгнуться туда оказались неудач...
Верховный инка (таков был титул правителя Тауантинсуйю) Атауальпа согласился ...
Когда большая часть выкупа – свыше 6 тонн золота и серебра – была внесена, Пи...
Вскоре империя инков была окончательно разгромлена. К концу XVI в. испанцы за...
Класс
Автор

Франсиско Писарро

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Франсиско Писарро

2 слайд

Происхождение и молодость Франсиско Писарро Писарро родился в городе Трухильо в Эстремадуре. Точная дата его рождения неизвестна, в качестве вариантов называют 1471, 1475, 1476 и 1478 г. Традиционно днем рождения конкистадора считается 16 марта. Сведений о ранних годах жизни также немного.

3 слайд

Писарро не знал грамоты, из чего можно сделать вывод, что его воспитанием и обучением никто особенно не занимался, поскольку юность свою он провёл среди крестьян. Имел прозвище «El Ropero» — «сын кастелянши», поскольку его мать имела прозвище «la Ropera» — «Кастелянша». Бывший свинопас, Писарро в юности стал солдатом, а затем отправился искать счастья в новый Свет, где и услышал о сокровищах Перу.

4 слайд

Походы Франсиско Писарро Две первые попытки вторгнуться туда оказались неудачными, но в третий раз редкое упорство и энергия Писарро принесли ему успех. Воспользовавшись борьбой за власть в государстве инков, Писарро во главе отряда из двухсот солдат вступил в его пределы.

5 слайд

Верховный инка (таков был титул правителя Тауантинсуйю) Атауальпа согласился встретиться с Писарро. Действуя с беспримерным вероломством, маленький отряд испанцев захватил Атауальпу в плен и потребовал за него огромный выкуп.

6 слайд

Когда большая часть выкупа – свыше 6 тонн золота и серебра – была внесена, Писарро вероломно казнил Атауальпа, а затем овладел столицей страны, Куско.

7 слайд

Вскоре империя инков была окончательно разгромлена. К концу XVI в. испанцы захватили всю Центральную и Южную Америку, за исключением Бразилии, Оставшейся за португальцами.