X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

австро-венгрия в 19 в

Ф.Ф. Ушаков родился 13 февраля 1745 года в селе Бурнакове Романовского уезда ...
С детства Федор Ушаков стремился к морю, поэтому в 16 лет он поступил в Морск...
После его окончания в 1766 году Ушаков получил чин мичмана, как и остальные в...
Сначала он стал одним из самых молодых офицеров, которым доверили руководство...
Ушаков предпочитал нарушить строй кораблей противника, сделать главной мишень...
У острова Фидониси ему удалось огнем пушек передового отряда кораблей подавит...
Впечатляющие победы были одержаны Федором Федоровичем Ушаковым на Средиземном...
У захваченных французами итальянских берегов русская эскадра опять одержала в...
При нем впервые было применено минирование вражеских кораблей. Ушаков – адмир...
Все заслуги прославленного адмирала перед Россией были забыты, как только он ...
Адмирал Ф.Ф. Ушаков умер в октябре 1817 года в своем имении. Похоронили его в...
В честь знаменитого флотоводца названы корабли, учебные военные заведения, ул...
Медаль Ушакова
Орден Ушакова I степени Орден Ушакова II степени
Орденом Ушакова награждаются офицеры Военно-Морского Флота за выдающиеся успе...
Класс
Автор

австро-венгрия в 19 в

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Ф.Ф. Ушаков родился 13 февраля 1745 года в селе Бурнакове Романовского уезда Ярославской губернии в небогатой крестьянской семье.

3 слайд

С детства Федор Ушаков стремился к морю, поэтому в 16 лет он поступил в Морской кадетский корпус в Петербурге.

4 слайд

После его окончания в 1766 году Ушаков получил чин мичмана, как и остальные выпускники и был направлен на службу на Балтийский флот ,а через три года вместе с другими лучшими офицерами его перевели в Азов на Черном море.

5 слайд

Сначала он стал одним из самых молодых офицеров, которым доверили руководство фрегатом, а впоследствии - капитаном линкора «Виктор». Ушаков активно участвовал и в строительстве Севастополя как главного пункта, где базировался новосозданный Черноморский флот.

6 слайд

Ушаков предпочитал нарушить строй кораблей противника, сделать главной мишенью флагманский корабль. Выведя его из строя, Ушаков сеял панику у оставшегося без командования неприятеля. В результате мечущиеся вразброд корабли, неспособные сохранить боевой порядок, оказывались разгромленным.

7 слайд

У острова Фидониси ему удалось огнем пушек передового отряда кораблей подавить береговые батареи неприятеля, что имело большое значение в исходе боя. Этот бой стал боевым крещением Севастопольской эскадры и первым морским боем русско-турецкой войны 1787-1792 гг.

8 слайд

Впечатляющие победы были одержаны Федором Федоровичем Ушаковым на Средиземном море во время войны с Францией. Русская эскадра освободила греческие Ионические острова, придерживаясь тактики обстрела береговых укреплений и последующей высадки десанта. В 1798 году, был отвоеван у французов остров Корфу.

9 слайд

У захваченных французами итальянских берегов русская эскадра опять одержала внушительные победы. После того как не удалось удержать Неаполь, прибрежные крепости были сданы французским командованием во избежание больших жертв. В 1800 году эскадра Ушакова с триумфом вернулась в Севастополь.

10 слайд

При нем впервые было применено минирование вражеских кораблей. Ушаков – адмирал, разработавший новую систему обучения команд кораблей. Впервые в нее были включены обучение стрельбе и приемы сухопутного боя.

11 слайд

Все заслуги прославленного адмирала перед Россией были забыты, как только он ушел в отставку и уехал из столицы. В последние годы своей жизни великий флотоводец вел скромную и уединенную жизнь в деревне Алексеевка, занимался благотворительностью

12 слайд

Адмирал Ф.Ф. Ушаков умер в октябре 1817 года в своем имении. Похоронили его в монастыре недалеко от Темникова. Скромная могила к концу века уже была почти незаметна

13 слайд

В честь знаменитого флотоводца названы корабли, учебные военные заведения, улицы и площади, соборы. Его именем названы бухта в юго-восточной части Баренцева моря и мыс на северном побережье Охотского моря.

14 слайд

Медаль Ушакова

15 слайд

Орден Ушакова I степени Орден Ушакова II степени

16 слайд

Орденом Ушакова награждаются офицеры Военно-Морского Флота за выдающиеся успехи в разработке, проведении и обеспечении морских активных операций, в результате чего в боях за Родину была достигнута победа над численно превосходящим врагом.