X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Гранд каньон

Гранд-каньон в Северной Америке Подготовила ученица 4 класса: Дубровенко Юлия
Самый глубокий и грандиозный каньон в мире - Великий каньон, находится в США,...
В пределах каньона наблюдается высотная зональность, хотя границы зон очень р...
Водопад Гранд-каньона
Красивые уголки Гранд-каньона
Спасибо за внимание
Каньон образовался примерно шесть миллионов лет тому назад. Его длина колебле...
В начале своего существования река Колорадо протекала на равнине, но в резуль...
Класс
Автор

Гранд каньон

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Гранд-каньон в Северной Америке Подготовила ученица 4 класса: Дубровенко Юлия

2 слайд

Самый глубокий и грандиозный каньон в мире - Великий каньон, находится в США, штате Аризона, на плато Колорадо. Конкретно он находится в Национальном парке Гранд-каньон. Это огромное ущелье было сформировано рекой Колорадо, которая разрушила на своем пути известняки, песчаники и сланцы. Очень тяжело поверить, что это грандиозное чудо природы создала речка, которая в глубине каньона выглядит крохотным ручейком. Но если спуститься ниже, то можно увидеть, что река Колорадо большая и мощная.

3 слайд

В пределах каньона наблюдается высотная зональность, хотя границы зон очень размыты. С высотой изменяется температура, влажность и, соответственно, фауна, почвы и произрастающие на них растения. В каньоне произрастает ель, жёлтая сосна, пихта.

4 слайд

Водопад Гранд-каньона

5 слайд

Красивые уголки Гранд-каньона

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Спасибо за внимание

11 слайд

Каньон образовался примерно шесть миллионов лет тому назад. Его длина колеблется в районе 446 километров, ширина - от 6 до 29 километров в крайней точке. Глубина Гранд-каньона приблизительно 1600 метров.

12 слайд

В начале своего существования река Колорадо протекала на равнине, но в результате поднятия плато Колорадо, она поменяла свое русло и угол наклона, из-за чего ускорила свое движение, что привело к разрушению породы, лежащей на ее пути. Первоначально она уничтожила известняки, что находились на поверхности, а со временем разрушила и древние, глубокие сланцы и песчаники. Таким образом был создан знаменитый Великий каньон. Но он не остановился в росте, каньон продолжает расти из-за разьедающей его эрозии.