X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Военные награды моего прадеда

Военные награды моего прадеда Автор работы: Дорош Егор учащийся 10 класса МОУ...
Введение В 2010 году, наша страна отпраздновала 65-лет Великой Победы над фаш...
Биография до войны Родился 17 марта 1909 г. в селе Никольском Первомайского р...
Семья моего прадеда В 1934г женится на Рыбченко Нине Денисовне, которая в тог...
Военный путь Мой прадедушка служил на Дальневосточном фронте, воевал против я...
Служба в интендантских войсках Мой прадед нёс службу в интендантских войсках....
Орден «Отечественная война» Орден Отечественной войны II степени был вручён 1...
Боевые награды Медаль «За боевые заслуги» моему прадеду была вручена 3 ноября...
Юбилейные медали Юбилейные медали вручались, только при наличии боевых медале...
Юбилейная медаль от Монгольского правительства МЕДАЛЬ "30-ЛЕТ ПОБЕДЫ НА ХАЛХИ...
Жизнь после войны После войны до 1946г. мой прадед продолжил службу в Монголи...
Награды за добросовестный труд Эти две медали врученные моему прадеду за хоро...
Заключение Два моих прадедушки служили в годы войны на Дальневосточном фронте...
Низкий поклон и вечная память нашим прадедам ! С днём Победы 9 МАЯ !
Класс
Автор

Военные награды моего прадеда

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Военные награды моего прадеда Автор работы: Дорош Егор учащийся 10 класса МОУ «Радищевской СОШ»

2 слайд

Введение В 2010 году, наша страна отпраздновала 65-лет Великой Победы над фашисткой Германией. В каждой семье есть родственники, которые воевали на войне и многие погибли на ней. Наша семья, как и тысячи других семей внесли свою лепту в общую Победу над врагом. В моей семье все прадедушки воевали на войне и двое из них погибли. И я решил создать презентацию о одном из них - Силушине Алексее Степановиче. Силушин Алексей Степанович - мой прадедушка, отец моей бабушки Александры Алексеевны Дорош(Силушиной), которая является мамой моего отца.

3 слайд

Биография до войны Родился 17 марта 1909 г. в селе Никольском Первомайского района Тамбовской области. Закончил 3 класса сельской школы, затем закончил 6 классов школы. Ушел в армию в 1930 г. и остался на сверхсрочную службу. Службу проходил в Забайкальском военном округе. В военном билете указано, что с 1932-1933 был курсантом Отделения Санитарного эскадрона 15 кавалерийской дивизии Забайкальского военного округа, в 1933году занимает должность командира отделения, с 1935г. по 1938г. был командиром взвода, с 1938 по 1939г. заведующим вещевым складом. В 1939 году закончил военно-хозяйственные курсы после чего получил должность начальника ОВС.

4 слайд

Семья моего прадеда В 1934г женится на Рыбченко Нине Денисовне, которая в тогда жила в п. Могзон Читинской области. В 1935г родился сын Валентин. В 1937г родилась дочь Галя в Даурии. Отец уже был военным (стал военным после армии). Служил в Даурии в начале 40-х гг. уехали в Монголию, стал капитаном служил он в Интендантских войсках в должности Помощника командира полка по материальному обеспечению. В 1941г. 24 мая родилась дочь Александра (моя бабушка) в МНР в Хамардабане. Когда началась война, семья была эвакуирована в п.Могзон. Молодая семья Силушиных, примерно начало 40-х годов. На коленях у родителей дочь Галя и сын Валентин.

5 слайд

Военный путь Мой прадедушка служил на Дальневосточном фронте, воевал против японцев в составе 24 санитарного батальона 17 армии интендантских войсках. Наша страна опасалась начала войны на два фронта. Эта армия стояла всю войну на Дальнем Востоке. Многие историки считают, что именно поражение японских войск на реке Халхин-Гол повлияло на решение японцев не вступать в войну с СССР. Активные боевые действия были в 1938-1939 году и в конце войны, в 1945 году в борьбе с Японией. 1942 год

6 слайд

7 слайд

Служба в интендантских войсках Мой прадед нёс службу в интендантских войсках. Служба в интендантских войсках была не самая опасная, у прадеда не было ранений и контузий (об этом есть запись в военном билете). Но служба эта была необходимой для войск. Изменившиеся способы ведения войны предъявили новые требования и к тылу действующей армии. Для удовлетворения возросшей потребности армии в материальных средствах была необходима развитая военная промышленность; требовалось создавать большие запасы; развертывать новые тыловые и медицинские части и учреждения; обеспечивать в ходе войны подвоз и эвакуацию. Перед офицерами-интендантами встали новые задачи, а именно:      - организация заготовок огромного количества продовольствия, другого имущества как на территории СССР, так и на территории сопредельных государств;      - обеспечение гораздо большей по численности армии питанием;      - организация пошива обмундирования и снабжения массовых вооруженных сил;      - оказание медицинской помощи и эвакуация большого количества раненых и больных; - снабжения войск большим количеством боеприпасов. Без чёткой и отлаженной службы зависел успех военных операций. В истории достаточно случаев, когда войны были проиграны из - за плохого снабжения войск.

8 слайд

Орден «Отечественная война» Орден Отечественной войны II степени был вручён 11 марта 1985 года в канун празднования 40-летия Победы, появился Указ, согласно которому подлежали награждению орденом Отечественной войны все активные ее участники, в том числе партизаны и подпольщики. Это юбилейным вариантом этой награды. Орден носят на правой стороне груди.

9 слайд

Боевые награды Медаль «За боевые заслуги» моему прадеду была вручена 3 ноября 1944 года за номером №1413428. К сожалению наградной книжки нет, но эта награда вписана в военный билет В 1945 году 30 сентября , мой прадедушка был награждён медалью «За победу над Японией». Наградной книжки нет, но есть запись в военном билете

10 слайд

Юбилейные медали Юбилейные медали вручались, только при наличии боевых медалей и по юбилеям дня победы СССР над фашистской Германией.

11 слайд

Юбилейная медаль от Монгольского правительства МЕДАЛЬ "30-ЛЕТ ПОБЕДЫ НА ХАЛХИН-ГОЛЕ". Эта медаль была учреждена в 1969 г.Прадеду она была вручена 15 августа 1969 года. Этой медалью награждались непосредственные участники боевых действий на реке Халхин-Гол, а также лица, содействовавшие самоотверженным трудом успешному разгрому японских войск в этих боях, и наиболее отличившиеся в этих боях советские воины. Носится на левой стороне груди.

12 слайд

Жизнь после войны После войны до 1946г. мой прадед продолжил службу в Монголии. В 1946 году 2 августа был уволен в запас в должности «Помощника командира полка по материальному обеспечению», в звании капитана. Гражданская специальность- плотник. Он был мастером своего дела, умел мастерить разные вещи и даже делать мебель У него был богатый набор инструментов. За добросовестный труд он был отмечен медалями «За доблестный труд » и «Ветеран труда». Г. Фрунзе 1976 год. В гостях у сына Валентина.

13 слайд

Награды за добросовестный труд Эти две медали врученные моему прадеду за хороший и добросовестный труд. «Ветеран труда», «За доблестный труд»

14 слайд

Заключение Два моих прадедушки служили в годы войны на Дальневосточном фронте и оба остались жить. Один маминой стороны, другой с папиной. А два других прадедушки погибли в боях с немцами. Видимо у каждого солдата была своя судьба, своё место на войне. И каждый должен был выполнять свою поставленную перед ним задачу. Только в этом случае можно было рассчитывать на Победу. Я думаю, что нужно гордиться своими предками которые ценой своей жизни добыли для нас победу. Благодаря их мужеству мы сегодня живём и радуемся жизни.

15 слайд

Низкий поклон и вечная память нашим прадедам ! С днём Победы 9 МАЯ !