X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Крылья крепнут в полёте

И.Н. Ефимов - Герой Советского Союза
ЕФИМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ Герой Советского Союза Ефимов Иван Николаевич родился ...
В Москве Иван Ефимов поступает в аэроклуб. После окончания аэроклуба его в ян...
Штурмовики выходят на цель Первый боевой вылет лётчик-штурмовик Иван Ефимов с...
«Воздушные пехотинцы» Отчаянно сопротивлялся вражеский гарнизон, окружённый в...
Пушки замолчали…. За каждой скалой притаилась зенитка. В один из январских дн...
30 августа 1945г. Ефимова И.Н. вызвали в Москву за получением правительственн...
Парад Победы 26 июня 1945г. После парада Победы фотография на память. Ефимов ...
Класс
Автор

Крылья крепнут в полёте

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

И.Н. Ефимов - Герой Советского Союза

2 слайд

ЕФИМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ Герой Советского Союза Ефимов Иван Николаевич родился в с. Новотроицком, в крестьянской семье. Семья была большая – 8 человек.В то время в селе была единственная начальная школа, куда было непросто поступить учиться. Но родители всё-таки определили Ивана в эту школу. С большим трудолюбием и настойчивостью он с отличием заканчивает школу. После окончания начальной школы поступает учиться в Русановскую семилетнюю школу. Наступил 1936г., год окончания семилетней школы. Иван с позволения родителей выехал в Москву к старшему брату. Здесь началась его трудовая жизнь.

3 слайд

В Москве Иван Ефимов поступает в аэроклуб. После окончания аэроклуба его в январе 1941г. направили на учёбу в Ульяновскую авиационную школу. Учёба проходила чётким ритмом, с высокой воинской дисциплиной, с большой требовательностью. Начало Великой Отечественной войны, 22 июня 1941г. он встретил курсантом училища. В декабре 1941г. курсантов стали готовить летать на штурмовых самолетах. В июле 1943г. Ефимов И.Н. закачивает авиационную школу в звании младшего лейтенанта и был направлен для прохождения службы в 34 авиационный полк. Ефимов – курсант Ульяновской авиашколы

4 слайд

Штурмовики выходят на цель Первый боевой вылет лётчик-штурмовик Иван Ефимов совершил 19 марта 1944г. с аэродрома Старый Константинов. В составе эскадрильи капитана Демидова он атаковал позиции фашистов в районе г. Проскурово, на Украине. Первый боевой вылет надолго сохранился в памяти героя. После нескольких боевых вылетов 1 мая 1944г. Ефимову И.Н. вручили «Орден Красной Звезды». И.Н. Ефимов после боевого вылета на«ИЛ-10»

5 слайд

«Воздушные пехотинцы» Отчаянно сопротивлялся вражеский гарнизон, окружённый в г.Терноль. Совершая в день по шесть – семь вылетов, Ефимов, проносясь над позициями фашистов, уничтожал дзоты и блиндажи, орудия и миномёты, автомашины и танки. Именно в эти дни в полку родился термин « Воздушные пехотинцы». Советские войска вплотную подошли к седым Карпатам. Трудно было пробиваться через горы нашим пехотным войскам. Ещё труднее приходилось штурмовикам. Летать можно было лишь вдоль долин, где затруднён манёвр, где ограничена видимость.

6 слайд

Пушки замолчали…. За каждой скалой притаилась зенитка. В один из январских дней 1945 года звено старшего лейтенанта Ефимова штурмовало вражескую колонну. Внизу горели, взрывались машины, а лётчик всё бил и бил. Но вот при очередном заходе пушки замолчали. Вернувшись на аэродром, Ефимов заявил оружейному мастеру, что он плохо выполняет свои обязанности, потому что пушки отказали во время боя. Ему ответили, что он израсходовал все боеприпасы, и потому они не стали стрелять. Ефимов И.Н./справа/,с другом Володей Фуфачёвым.

7 слайд

30 августа 1945г. Ефимова И.Н. вызвали в Москву за получением правительственной награды. 7 сентября 1945г., в назначенное время, Ефимов прибыл к Спасским воротам и получил пропуск на вход в кремль, где Михаил Иванович Калинин в торжественной обстановке вручил ему Орден В.И. Ленина и Золотую Звезду Героя Советского Союза.

8 слайд

Парад Победы 26 июня 1945г. После парада Победы фотография на память. Ефимов Иван Николаевич /справа/.