X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Орлята партизанских лесов

Фотокорреспондент разыскал многих героев своих снимков, рассказал об их вклад...
Над вьюгами и стужами седыми Вновь торжествует юная весна, И как огонь с водо...
Не щадя себя в огне войны, Не жалея сил во имя Родины, Дети героической стран...
Неуловимый мститель Володя Казначеев В партизанском дозоре Непроходимых мест ...
Володя Казначеев много раз ходил с диверсионными группами. Они ставили мины-«...
Коля Любичев Войну Николай Любичев закончил на Волыни, когда партизанское сое...
Юный партизан-пулеметчик Иван Васюк За операцию по уничтожению вражеского эше...
...Раз в году, в День Победы, достает Иван Васюк свои ордена и медали. Кровью...
Лёня Босенко Был связным в партизанском отряде. Лёня оказался смелым и находч...
Спустя годы…
Миша Давидович Партизанский связной и разведчик, Миша Давидович воевал с фаши...
Миша не дожил до светлого дня победы. Он геройски погиб... Орленок, орленок, ...
Презентацию подготовили: Албин Александр и Атабаев Бахит, учащиеся 3 класса «...
Использовали матеиалы сайта: http://bibliotekar.ru/rusOrlyata/index.htm
Класс
Автор

Орлята партизанских лесов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Фотокорреспондент разыскал многих героев своих снимков, рассказал об их вкладе в победу над фашизмом. Но судьбы остальных ему пока не удалось проследить. Данная презентация создана по материалам книги Якова Давидзона — известного фотожурналиста, лауреата Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко, заслуженного работника культуры УССР. В годы войны он по заданию штаба партизанского движения Украины был направлен в партизанские соединения А. Ф. Федорова, С. А. Ковпака и Н. Н. Попудренко. Там Яков Давидзон и создал свою историческую фотолетопись партизанского движения. Книга Якова Давидзона необычна.

2 слайд

3 слайд

Над вьюгами и стужами седыми Вновь торжествует юная весна, И как огонь с водой Несовместимы, Несовместимы Дети и война! М. Садовский

4 слайд

Не щадя себя в огне войны, Не жалея сил во имя Родины, Дети героической страны Были настоящими героями.

5 слайд

Неуловимый мститель Володя Казначеев В партизанском дозоре Непроходимых мест для народных мстителей не существовало. Партизаны преодолевают трясину.

6 слайд

Володя Казначеев много раз ходил с диверсионными группами. Они ставили мины-«ловушки» на дорогах, портили связь, оставляли мины-«сюрпризы» в местах, где жили полицаи. Десять эшелонов пустил под откос Володя Казначеев. В пятнадцать мальчишеских лет он был награжден высшей правительственной наградой — орденом Ленина. После войны Володя закончил мореходное училище, потом — Одесский институт инженеров морского транспорта. Мирный труд Владимира Казначеева тоже отмечен двумя орденами.

7 слайд

Коля Любичев Войну Николай Любичев закончил на Волыни, когда партизанское соединение А. Ф. Федорова вышло навстречу наступавшим частям Советской Армии. На Украину шестиклассник Коля Любичев приехал из Омской области — к деду в село. Тут, в селе Хромное, и застала его война. Оккупанты устанавливали «новый порядок»: жгли дома мирных жителей, уничтожали всех, кто не хотел мириться с захватчиками. Дед ушёл в лес. Коля стал партизанским связным, был участником боевых действий, где проявил героизм и мужество.

8 слайд

9 слайд

Юный партизан-пулеметчик Иван Васюк За операцию по уничтожению вражеского эшелона Иван Васюк был награжден орденом Отечественной войны I степени. Он мстил врагу за отца, за сожженный дом, за своих товарищей, которые навсегда остались лежать на лесных полянах...

10 слайд

...Раз в году, в День Победы, достает Иван Васюк свои ордена и медали. Кровью омыты партизанские награды. Светятся они мужеством, бесстрашием и любовью к Родине.  

11 слайд

Лёня Босенко Был связным в партизанском отряде. Лёня оказался смелым и находчивым партизаном. Его стали брать в засады, на железную дорогу. Окрестности Лёня знал, как свои пять пальцев, и был незаменимым проводником.

12 слайд

Спустя годы…

13 слайд

Миша Давидович Партизанский связной и разведчик, Миша Давидович воевал с фашистами, как воевали тысячи и тысячи ушедших в леса патриотов. Миша ходил по окрестным селам, высматривал, где и как устроены огневые точки, считал солдат и офицеров, разведывал скрытные подходы к казармам, приносил сведения от верных людей.

14 слайд

Миша не дожил до светлого дня победы. Он геройски погиб... Орленок, орленок, взлети выше солнца И степи с высот огляди! Навеки умолкли веселые хлопцы, В живых я остался один...

15 слайд

16 слайд

17 слайд

Презентацию подготовили: Албин Александр и Атабаев Бахит, учащиеся 3 класса «Г» школы-гимназии № 10 города Рудного Костанайской области. Классный руководитель: Соколова Галина Леонидовна.

18 слайд

Использовали матеиалы сайта: http://bibliotekar.ru/rusOrlyata/index.htm