X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Владимир Мономах 3 класс

Владимир Всеволодович Мономах Автор презентации : Базелюк Андрей ученик 3Г кл...
Из рода Рюриковичей. Сын Всеволода Ярославича и греческой царевны Анны (по др...
В. М. Васнецов. Отдых великого князя Владимира Мономаха после охоты.
Великий князь Киевский, автор «Поучения». Получил свое прозвание по линии мат...
Поучение Владимира Мономаха «Азъ худый, дедомъ своимъ Ярославомъ, благословле...
Спасибо за внимание
Класс
Автор

Владимир Мономах 3 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Владимир Всеволодович Мономах Автор презентации : Базелюк Андрей ученик 3Г класса МАОУ «Гимназия №2» Г.Пермь

2 слайд

Из рода Рюриковичей. Сын Всеволода Ярославича и греческой царевны Анны (по другим сведениям - Марии) Константиновны. Родился в 1053 г. Князь Ростовский в 1066 - 1073 гг. Князь Смоленский в 1073 - 1078гг. Князь Черниговский в 1078 - 1093гг. Князь Переяславский в 1094 - 1113 гг. Великий князь Киевский в 1113-1125гг.

3 слайд

В. М. Васнецов. Отдых великого князя Владимира Мономаха после охоты.

4 слайд

Великий князь Киевский, автор «Поучения». Получил свое прозвание по линии матери - дочери византийского императора Константина Мономаха. Он был крупнейшим политическим и военным деятелем Руси на рубеже XI и XII в. и вместе с тем выдающимся писателем, чьи произведения строго следовали его политической программе и направлению его покровительства литературной, летописной, законодательной работе своего времени и пропаганде политических идей.

5 слайд

Поучение Владимира Мономаха «Азъ худый, дедомъ своимъ Ярославомъ, благословленымъ, славнымъ, нареченный въ крещении Василий, русьскымь именемь Володимиръ, отцемь взълюбленымь и матерью своею Мьномахы ... и хрестьяных людий деля, колико бо сблюдъ по милости своей и по отие молитве от всех бедъ! Седя на санех, помыслих в души своей и похвалих бога, иже мя сихъ дневъ грешнаго допровади. Да дети мои, или инъ кто, слышавъ ею грамотицю, не посмейтеся, но ему же люба детий моих, а приметь е в сердце свое, и не ленитися начнеть, тако же и тружатися.» (Я, худой, дедом своим Ярославом, благословенным, славным, нареченный в крещении Василием, русским именем Владимир, отцом возлюбленным и матерью своею из рода Мономахов... и христианских ради людей, ибо сколько их соблюл по милости своей и по отцовской молитве от всех бед! Сидя на санях, помыслил я в душе своей и воздал хвалу Богу, который меня до этих дней, грешного, сохранил. Дети мои или иной кто, слушая эту грамотку, не посмейтесь, но кому из детей моих она будет люба, пусть примет ее в сердце свое и не станет лениться, а будет трудиться)

6 слайд

Спасибо за внимание