X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Русский каравай

В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим...
Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых...
Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва же...
Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некот...
На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность. В конце X...
Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёр...
Какая беседа без хлеба и соли? Без хлеба и соли на свете нет доли! Без хлеба ...
Различное сырьё (мука); Технологии приготовления; Размеров хлеба, весом (в ра...
Сайки; Ситники (ситный хлеб); Калачи; Чёрный ржаной обдирный; Пшеничный десер...
Ржаная (крупного или мелкого помола); Ячменная (крупного или мелкого помола);...
Сайка – это русский белый хлеб с очень тонкой, мягкой корочкой. Калач состоит...
Мука Дрожжи Соль Вода
ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ Каравай Кулич
Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания. Пшеничный 24 ча...
Без хлеба и у воды худо жить. Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой. Бел снег...
Класс
Автор

Русский каравай

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим. Начав засевать поля хлебными зёрнами, человек стал готовить из них искусственным образом свою пищу.

3 слайд

Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых зёрен. Ввыпекание пресных хлебных лепёшек. Изготовление хлеба из квашеного теста.

4 слайд

Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.

5 слайд

Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некоторых древних фресках изображено некоторое подобие тестомесилки.

6 слайд

7 слайд

На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность. В конце XIX века сельские жители пекли хлеб сами в русских печах.

8 слайд

Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёрный хлеб.

9 слайд

Какая беседа без хлеба и соли? Без хлеба и соли на свете нет доли! Без хлеба и соли вся жизнь станет пресной, Без хлеба и соли не будет и песни.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

Различное сырьё (мука); Технологии приготовления; Размеров хлеба, весом (в районах, областях, местностях страны);

13 слайд

14 слайд

Сайки; Ситники (ситный хлеб); Калачи; Чёрный ржаной обдирный; Пшеничный десертный; Любительский; Ржаной; Подовый; Формовой.

15 слайд

Ржаная (крупного или мелкого помола); Ячменная (крупного или мелкого помола); Пшеничная (крупного или мелкого помола); Овсяная (крупного или мелкого помола); Смеси различных видов ржаная и пшеничная; Ржаная и ячменная; Ржаная с добавлением отрубей, картофеля, моркови (в неурожайный год – лебеды, коры сосны, дуба);

16 слайд

Сайка – это русский белый хлеб с очень тонкой, мягкой корочкой. Калач состоит из трёх частей: толстого «животика», поджаристой, хрустящей «губой» и поддерживающей их обоих «ручки», или «дужки».

17 слайд

18 слайд

Мука Дрожжи Соль Вода

19 слайд

ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ Каравай Кулич

20 слайд

Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб

21 слайд

Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания. Пшеничный 24 часа. Изделия массой 200г. и меньше – до 16 часов. Полимерная плёнка позволяет хлебу сохранять свежесть до 3 суток.

22 слайд

Без хлеба и у воды худо жить. Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой. Бел снег, да по нему собака бежит, черна земля, да хлеб родит. Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.