X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Арина Родионовна

Русский император с 1801 по 1825 г. Александр I был основателем Лицея, предпо...
МАЛИНОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ (1765 - 1814)
Комната №14
Пушкин подружился с Пущиным еще до вступительных экзаменов, и эта дружба была...
Поэт, издатель “Литературной газеты”, барон. Близкий друг и лицейский товарищ...
КЮХЕЛЬБЕКЕР ВИЛЬГЕЛЬМ КАРЛОВИЧ (1797 - 1846)
Младых бесед оставя блеск и шум, Я знал и труд, и вдохновенье, И сладостно мн...
Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день к...
Воспитанник Императорского Царскосельского Лицея Александр Пушкин в течение ш...
Класс
Автор

Арина Родионовна

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

3 слайд

4 слайд

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Русский император с 1801 по 1825 г. Александр I был основателем Лицея, предполагалось, что там будут учиться и его братья. Пушкин видел Александра I в Царском Селе, где императору представляли лицеистов, а также в доме банкира И. Велио и у Карамзиных. АЛЕКСАНДР I (1777-1825)

8 слайд

МАЛИНОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ (1765 - 1814)

9 слайд

Комната №14

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

Пушкин подружился с Пущиным еще до вступительных экзаменов, и эта дружба была неизменной до кончины поэта. В Лицее их комнаты были рядом. Они были очень дружны, несмотря на разность характеров: Пущин был серьезен и рассудителен, Пушкин - порывист и непостоянен, способен к внезапным и сильным увлечениям. ПУЩИН ИВАН ИВАНОВИЧ (1798 - 1859)

14 слайд

Поэт, издатель “Литературной газеты”, барон. Близкий друг и лицейский товарищ Пушкина. Дельвиг и Пушкин познакомились в Лицее. Позже их можно было видеть на заседаниях "Зеленой лампы", членами которой они состояли, на праздновании дня основания Лицея и в литературных кругах столицы. Дельвиг начал писать стихи очень рано и первым из лицеистов стал печататься. Дружба поэтов прервалась лишь со смертью Дельвига. ДЕЛЬВИГ АНТОН АНТОНОВИЧ (1798 - 1831)

15 слайд

КЮХЕЛЬБЕКЕР ВИЛЬГЕЛЬМ КАРЛОВИЧ (1797 - 1846)

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

20 слайд

21 слайд

Младых бесед оставя блеск и шум, Я знал и труд, и вдохновенье, И сладостно мне было жарких дум Уединенное волнение.

22 слайд

23 слайд

Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук.

24 слайд

25 слайд

Воспитанник Императорского Царскосельского Лицея Александр Пушкин в течение шестилетнего курса обучался в сем заведении и оказал успехи: в Законе Божием и священной истории, в логике и нравственной философии, в праве естественном, частном и публичном, в российском гражданском и уголовном праве ХОРОШИЕ; в латинской словесности, в государственной экономии и финансах ВЕСЬМА ХОРОШИЕ; в российской и французской словесности, также в фехтовании ПРЕВОСХОДНЫЕ. Сверх того занимался историей, географией, статистикой, математикой и немецким языком. Во уверение чего и дано ему от Конференции Императорского Царскосельского Лицея сие свидетельство с приложением печати. Царское Село июня 9 дня 1817 года.  

26 слайд

27 слайд