X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Доколумбовая Америка. Империя инков

Доколумбовая Америка. Империя инков.
Инки - индейское племя, обитавшее на территории Перу и создавшее незадолго до...
Инки - создатели одной из древнейших цивилизаций в Южной Америке. Они достигл...
Строили каменные строения, не используя цемента, при этом их здания выдержива...
Считается, что город был построен инкой Пачакути Сапа приблизительно в 1440 г...
План города
На высоте 3 500 находится небольшое поселение,основанное еще инками и сохрани...
На высоте 4 тыс км. небольшое плоскогорье. В центре выкопаны идеальной формы ...
Инки проводили сложные хирургические операции, владели искусством мумификации...
Ремесленное искусство тоже достигло высокого уровня техники, например в работ...
Для инков золото было только священным металлом бога Солнца, которому они пок...
Многочисленные золотые предметы инков, главным образом драгоценности и принад...
У инков была богатейшая музыкальная культура. Народы империи использовали мно...
Класс
Автор

Доколумбовая Америка. Империя инков

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Доколумбовая Америка. Империя инков.

2 слайд

Инки - индейское племя, обитавшее на территории Перу и создавшее незадолго до испанского завоевания обширную империю с центром в Куско, в перуанских Андах. Империя инков простиралась с севера на юг от Колумбии до Центрального Чили и включала в себя территории нынешних Перу, Боливии, Эквадора, севера Чили и северо-запада Аргентины. Индейцы называли Инкой лишь императора, а конкистадоры применяли это слово для обозначения всего племени, которое в доколумбову эпоху, по-видимому, пользовалось самоназванием "капак-куна" ("великие", "прославленные").

3 слайд

Инки - создатели одной из древнейших цивилизаций в Южной Америке. Они достигли высокоразвитого социального строя, не овладев даже колесом.

4 слайд

Строили каменные строения, не используя цемента, при этом их здания выдерживали такие землетрясения, при которых более поздние испанские строения разрушались до фундамента. Реконструкция города инков.

5 слайд

6 слайд

Считается, что город был построен инкой Пачакути Сапа приблизительно в 1440 году, и был населен вплоть до испанского завоевания Перу в 1532 году. Археологические свидетельства (вместе с работами над ранними колониальными документами) показывают, что Мачу-Пикчу был не обычным городом, а убежищем для благородных инков (подобно римским виллам).

7 слайд

План города

8 слайд

На высоте 3 500 находится небольшое поселение,основанное еще инками и сохранившее следы их присутствия -небольшой храмовый комплекс и одна из самых больших реликвий подобного рода - карта цивилизации инков, высеченная в огромном куске скалы….

9 слайд

На высоте 4 тыс км. небольшое плоскогорье. В центре выкопаны идеальной формы круги, которые трассами уходят в глубь на расстояние 50-100 метров. И это все сделано в скальной породе! Инки использовали эти сооружения для хранения урожая. Если спуститься вниз и встать в центре, то можно ощутить энергию этого места.

10 слайд

Инки проводили сложные хирургические операции, владели искусством мумификации. Существует версия, что таинственные рисунки плато Наско в Перу - изображение среза мозга и кровеносной системы человека во время сна

11 слайд

Ремесленное искусство тоже достигло высокого уровня техники, например в работах из золота, серебра или бронзы. Гончары делали филигранные изделия, в основном геометрических форм. Золото инков

12 слайд

13 слайд

Для инков золото было только священным металлом бога Солнца, которому они поклонялись как родоначальнику своих царей. Золото предназначалось лишь для того, чтобы умилостивить бога Солнца, из него делались украшения, скульптурные фигурки, троны Великих Инка, но это было связано только с религиозным культом.

14 слайд

15 слайд

Многочисленные золотые предметы инков, главным образом драгоценности и принадлежности религиозного культа, возбудили алчность испанцев, захвативших Перу около 1530 г. Украшенные камнями (здесь бирюзой), они иногда создавались с помощью техники литья и представляли собой весьма увесистые цельнометаллические предметы. Они изготовлялись также техникой ковки "дутого золота" и тогда были полыми и легкими.

16 слайд

17 слайд

У инков была богатейшая музыкальная культура. Народы империи использовали многочисленные духовые и ударные инструменты: продольные и поперечные флейты (кена, тарка, пинкулью и др.) , различные по размеру, высоте и строю, большой барабан (уанкар) и малый барабан (тинья), а также разнообразные идеофоны. Строй музыки был по преимуществу пентатоническим (шеститоновым), с ведением мелодии параллельными октавами и квинтами, с чёткими каденциями и законами мелодики Музыка инков.