Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Горький хлеб
Победы
2 слайд
Блокадный Ленинград
1941 – 1943г.
3 слайд
С18 июля 1941 года вводятся карточки.
Первоначальная дневная норма хлеба -составляла 800 г.
В ноябре 1941 года- норма хлеба 125 грамм
4 слайд
1941 – 1942 гг. – самая холодная и тяжелая зима
5 слайд
После прорыва блокады Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в 1943 г. в городе практически не осталось кошек, из-за этого крысы расплодились в огромном количестве и совсем обнаглели. Несколько тысяч кошек из Сибири и Ярославской области были привезены в Ленинград для борьбы с нашествием крысам. Сейчас в Питере большинство кошек и котов являются потомками того самого «мохнатого спецназа».
Памятник кошке в Ленинграде
6 слайд
Дети блокадного Ленинграда
7 слайд
ИЗ БЛОКНОТА СОРОК ПЕРВОГО ГОДА
В бомбоубежище, в подвале,
нагие лампочки горят...
Быть может, нас сейчас завалит,
Кругом о бомбах говорят...
...Я никогда с такою силой,
как в эту осень, не жила.
Я никогда такой красивой,
такой влюбленной не была.
О. Ф. Берггольц
8 слайд
Рецепт блокадного хлеба:
мука ржаная дефектная 45%,
жмых 10%,
соевая мука 5%,
отруби 10%,
целлюлоза 15%,
обойная пыль 5%,
солод 10%.
Блокадный хлеб
9 слайд
10 слайд
11 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 609 569 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Захарова Вероника Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
5 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.