X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Кандидаты на престол

Были ли еще кандидаты на престол??? ПРЕЗИНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛИ УЧЕНИКИ 7а КЛАССА...
Кандидаты на престол. Подготовка к избирательному Земскому Собору Особое мест...
Иноземцы Собор сразу аннулировал решение предыдущего собора об избрании на ру...
Боярская дума Вслед за этим был оглашён список восьми московских бояр, из кот...
Князь Трубецкой Чтобы не распылять силы, бояре решили организовать акцию в по...
Дмитрий Пожарский Не был выбран и князь Пожарский. Его посчитали не самым род...
Кандидаты от ополчения С избранием Михаила Романова деятельность правительств...
Вывод Земский собор остановил свой выбор на кандидатуре Михаила Романова.
Класс
Автор

Кандидаты на престол

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Были ли еще кандидаты на престол??? ПРЕЗИНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛИ УЧЕНИКИ 7а КЛАССА Черноус Роман, Веселов Валерий и Козлов Егор.

2 слайд

Кандидаты на престол. Подготовка к избирательному Земскому Собору Особое место в системе государственных органов России занимали Земские соборы, проводившиеся с середины XVI до середины XVII века. Их созыв объявлялся царской грамотой. В состав Собора входили Боярская дума, «Освященный собор.» 1613г.

3 слайд

Иноземцы Собор сразу аннулировал решение предыдущего собора об избрании на русский престол королевича Владислава и постановил: «Иноземных принцев и татарских царевичей на русский престол не приглашать». Путь к русскому трону для официального кандидата «Новгородской земли» - шведского королевича Карла-Филиппа оказался закрыт, также и для Владислава Владислав

4 слайд

Боярская дума Вслед за этим был оглашён список восьми московских бояр, из которых предстояло избрать царя. Руководство Земского ополчения, судя по всему, не сомневалось, что бывшие члены Семибоярщины, как служившие иноземцам (князь Фёдор Мстиславский, Иван Романов), так и отказавшиеся сотрудничать с ними (князь Иван Воротынский, Фёдор Шереметьев), будут отвергнуты членами Земского собора -- и не ошиблись в своих расчётах. Они, вероятно, были уверены, что в сложившейся ситуации кандидаты-ополченцы получат значительные преимущества.

5 слайд

Князь Трубецкой Чтобы не распылять силы, бояре решили организовать акцию в поддержку главного кандидата от ополчений - князя Дмитрия Трубецкого. Земским представителям в благодарность за руководство ополчениями 1611-1612 годов предложили пожаловать князю Трубецкому в вотчину Двинскую волость Вагу, которая, в то время была своеобразной ступенькой к высшей власти. Но большая часть собора его не поддержала.

6 слайд

Дмитрий Пожарский Не был выбран и князь Пожарский. Его посчитали не самым родовитым.

7 слайд

Кандидаты от ополчения С избранием Михаила Романова деятельность правительства Трубецкого - Пожарского - Минина прекратилась. Героев освободительной борьбы быстро оттеснили от трона их завистники и недоброжелатели из числа знати, ничем не отличившейся во время борьбы с интервентами. Летом 1613 года Якоб Делагарди докладывал своему королю Густаву-Адольфу: "Князь Дмитрий Трубецкой и Федор Шереметев... лишены своих прежних должностей и власти".

8 слайд

Вывод Земский собор остановил свой выбор на кандидатуре Михаила Романова.