X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Платов Матвей Иванович

Платов Матвей Иванович
Гравюра А. Грачева. 1-я четв. XIX в. После заключения Тильзитского мира Напол...
Гравюра С. Карделли по рисунку А. О. Орловского. 1812 г. В 1809г. Платов М.И....
. Раскрашенная гравюра В. Сея по оригиналу Т. Филипса. 1814 г. В рапорте П.И....
Раскрашенная гравюра К. Сайпа. 1-я пол. XIX в. В письме к главному военно-мед...
Еще до появления указа императора о мобилизации, Платов по своей инициативе о...
После окончания войны, сопровождал императора в Лондон. Где вместе с тремя ос...
Преданность царю и Отечеству Настоящий солдат Забота о подчиненных, гуманное ...
Класс
Автор

Платов Матвей Иванович

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Платов Матвей Иванович

2 слайд

Гравюра А. Грачева. 1-я четв. XIX в. После заключения Тильзитского мира Наполеон хотел в знак заслуг Платова наградить его орденом Почетного легиона, на что атаман ответил: «Я Наполеону не служил, и служить не могу»

3 слайд

Гравюра С. Карделли по рисунку А. О. Орловского. 1812 г. В 1809г. Платов М.И. заболел и лечился в Петербурге, ему предложили остаться в столице, на что был дан ответ: «Здесь все прекрасно, но на Дону лучше, там есть все, кроме роскоши, которая нам казакам не нужна.»

4 слайд

. Раскрашенная гравюра В. Сея по оригиналу Т. Филипса. 1814 г. В рапорте П.И.Багратиону о победе под местечком Мир Матвей Иванович пишет: «Я вашему сиятельству описать всего не могу, устал и, на песке лежачий , пишу»

5 слайд

Раскрашенная гравюра К. Сайпа. 1-я пол. XIX в. В письме к главному военно-медицинскому инспектору русских армий Я. Вилие просит о наградах для лекарей Соколова и Андре в виде ордена Св. Владимира 4-ой степени, а для Войновича – следующий чин, говоря: «…по неутомимой их деятельности успевали преподавать раненым… не только нашим, но и взятым в плен…»

6 слайд

Еще до появления указа императора о мобилизации, Платов по своей инициативе объявил на дону «всеобщий всполох» – «На конь!» и 26 полков дополнительно ушли с Дона.

7 слайд

После окончания войны, сопровождал императора в Лондон. Где вместе с тремя особо отличившимися полководцами армий союзников – российским фельдмаршалом Барклай-де-Толли, прусским – Блюхером, австрийским – Шварценбергом, получил в награду от городской думы Лондона саблю великолепной работы, а так же был удостоен диплома почетного доктора оксфордского университета. Донской атаман Матвей Платов. Раскрашенная гравюра. 1815 год.

8 слайд

Преданность царю и Отечеству Настоящий солдат Забота о подчиненных, гуманное отношение к врагам Скромность. преданность малой Родине