X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Герроическое прошлое нашей родины в изобразительном искусстве

в изобразительном искусстве
“И была брань крепкая и сеча злая. И лилась кровь как вода. И падало мертвых ...
Бубнов «Утро на Куликовом поле»
“Богатыри русския хотят ударити на великие силы поганого царя Мамая… Князь Дм...
Назаров «Ратник» Я горсть земли в ладонях растираю: Похоже, что пришел мой ча...
Вавилов «Поединок Пересвета с Челубеем»
Сурово-строги лица статных воинов, Молчит единою задумчивостью рать… Им предс...
Васнецов «После побоища»
Класс
Автор

Герроическое прошлое нашей родины в изобразительном искусстве

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

в изобразительном искусстве

2 слайд

“И была брань крепкая и сеча злая. И лилась кровь как вода. И падало мертвых бесчисленное множество от обеих сторон… Не только оружием убивали, но и под конскими ногами умирали, от тесноты великой задыхались, потому что не могли вместиться на поле…»

3 слайд

Бубнов «Утро на Куликовом поле»

4 слайд

“Богатыри русския хотят ударити на великие силы поганого царя Мамая… Князь Дмитрий Иванович, вступив во златое сове стремя, и взем свой меч в правую руку… Солнце ему ясно на востоке сияет путь повевает… Воеводы у нас крепкие, а дружина сведома, а под собою злаченые доспехи. А шеломы черкасские. А щеты московские… а мечи булатные… Но еще хотят сильно головы свои положить за замлю за Русскую”.

5 слайд

Назаров «Ратник» Я горсть земли в ладонях растираю: Похоже, что пришел мой час. По сторонам с тоскою озираюсь В который раз. Сам Бог поможет справиться с врагами, От стрел и копий защитит. Я меч покрепче в кулаке сжимаю, Готовлю щит. Сейчас начнется лютый поединок, Ведь некуда уж отступать. Сойдутся в поле две великих силы: Орда и рать. С утра туман накрыл нас тишиною, Замолкли даже кулики. И мы стоим безмолвною стеною, Сжав кулаки. Я не боюсь погибнуть в этой битве И богу не хочу мешать. Выпрашиваю я в своей молитве Лишь благодать.

6 слайд

Вавилов «Поединок Пересвета с Челубеем»

7 слайд

Сурово-строги лица статных воинов, Молчит единою задумчивостью рать… Им предстоит под крики черных воронов Убитым быть, иль тоже убивать… Готов вот-вот и горизонт насупиться. Из-за того, что грудь родной земли Застонет, задрожит от зла и ужаса И… окровавятся седые ковыли… О, Русь моя! Увы, многострадальная. Оттуда, из глубин былых веков, Судьба твоя глядит с картин печальная, Тревожа рай болотных куликов. Побоищ после этого случалось, Похоже, все еще не сочтены… От века нашего три годика осталось, Пропитан он кошмарами войны. Двух мировых, гражданских  и локальных, От коих ужасы так трудно передать! А пред картиною, уверен, не случайно, Душа не может не затрепетать! И крикнуть, побывав на поле Куликовом: - Стремитесь, люди, к миру  повернуть! А автора шедевра добрым  словом – Нам непременно надо помянуть.

8 слайд

Васнецов «После побоища»