X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Торговцы и морские разбойники Финикии

Финикия находилась на побережье Средиземного моря и захватывала территорию со...
Возможно, Финикия означает «пурпурная», потому, что ее жители добывали из мор...
За финикийцами закрепилась слава лучших мореплавателей Древнего мира. Они уме...
Финикийские купцы вели оживленную и очень выгодную торговлю по всему Средизем...
Город Библ поддерживал торговые связи с Египтом. В этом городе греки покупали...
В удобных для жизни местах, куда доходили их корабли, финикийцы основывали ко...
Презентацию подготовила: Ветошкина Ева, 5 а кл.
Класс
Автор

Торговцы и морские разбойники Финикии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Финикия находилась на побережье Средиземного моря и захватывала территорию современных Ливана, Сирии и Палестины. Финикийцы построили большие города, активно торговали с соседями и имели собственную письменность

3 слайд

Возможно, Финикия означает «пурпурная», потому, что ее жители добывали из морских моллюсков драгоценную краску — пурпур. Финикийский корабль под пурпурными парусами Моллюск из семейства Мурексов. Длина раковины 35 – 108 мм. Обитает на побережье Средиземного моря. Раковина небольшого или среднего размера, веретеновидно-овальной формы, она довольно крепкая. Окраска раковины сильно варьирует у различных особей. Пурпур данного вида представляет собой смесь пурпурного и синего индиго и имеет голубовато-фиолетовый цвет.

4 слайд

За финикийцами закрепилась слава лучших мореплавателей Древнего мира. Они умели строить прочные корабли, которым были не страшны штормы и бури. В трюмах этих кораблей находились прикованные рабы-гребцы. Финикийские корабли плавали по всему Средиземному морю, выходили даже в Атлантический океан, достигая северных земель Европы и западных берегов Африки. Они первыми в мире совершили примерно в 600 году до н. э. морское путешествие вокруг всей Африки. Искусство мореплавания финикийцы использовали не только для добрых целей. Среди них были и морские разбойники, пираты, грабившие чужие корабли.

5 слайд

Финикийские купцы вели оживленную и очень выгодную торговлю по всему Средиземному морю. Вместе с торговцами богатели и финикийские города. У финикийцев брали в долг даже правители других государств. Финикийцы были кредиторами, уважаемыми в Древнем мире. Вместе с тем они не гнушались добывать богатства любыми средствами. Молва называла финикийцев корыстолюбцами и хитрецами, способными обманывать людей.  

6 слайд

7 слайд

Город Библ поддерживал торговые связи с Египтом. В этом городе греки покупали египетский материал для письма - папирус (по-гречески библос). Отсюда произошло название священной книги христиан Библия, означающее "книги", а также слово "библиотека".

8 слайд

В удобных для жизни местах, куда доходили их корабли, финикийцы основывали колонии. Колония - поселение, основанное на чужой территории. Самой известной колонией финикийцев стал Карфаген, основанный на севере Африки в 9-8 веках до н. э. выходцами из города Тир. Постепенно Карфаген превратился в богатейший город, ставший центром могущественного государства. Ему подчинялись не только другие финикийские города-колонии, но и некоторые народы, жившие в Африке и Испании.

9 слайд

10 слайд

Презентацию подготовила: Ветошкина Ева, 5 а кл.