X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Межнациональный конфликт Армяно-Турецкий Геноцид Армян

Межнациональный конфликт Армяно-Турецкий Геноцид Армян 1915-1923 ГГ 1.500.000...
Организация депортации армян Разоружение армян сделало возможным проведение с...
Депортация Армян Вначале власти собирали здоровых мужчин, заявляя, что доброж...
Осень, 1915. По дорогам страны идут колонны изможденных и оборванных женщин и...
Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной–летом 1915 го...
Класс
Автор

Межнациональный конфликт Армяно-Турецкий Геноцид Армян

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Межнациональный конфликт Армяно-Турецкий Геноцид Армян 1915-1923 ГГ 1.500.000 ЧЕЛОВЕК Выполнила ученица 10А класса Акопян Валерия

2 слайд

Организация депортации армян Разоружение армян сделало возможным проведение систематической кампании против армянского населения Османской империи, которая заключалась во всеобщей высылке армян в пустыню, где они были обречены на смерть от банд мародёров или от голода и жажды. Депортации были подвергнуты армяне из почти всех основных центров империи, а не только из приграничных районов, затронутых военными действиями .

3 слайд

Депортация Армян Вначале власти собирали здоровых мужчин, заявляя, что доброжелательно настроенное к ним правительство, исходя из военной необходимости, готовит переселение армян в новые дома. Собранные мужчины заключались в тюрьму, а затем выводились из города в пустынные места и уничтожались с использованием огнестрельного и холодного оружия. Затем собирались старики, женщины и дети, которым также сообщали, что они должны быть переселены. Их гнали колоннами под конвоем жандармов. 

4 слайд

Осень, 1915. По дорогам страны идут колонны изможденных и оборванных женщин и детей. Придорожные канавы полны трупов, по рекам плывут тела погибших. немногих выживших отправляют умирать в пустыни Сирии.

5 слайд

6 слайд

Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной–летом 1915 года, оказался беспрецедентным по своей разрушительности. Именно поэтому, рассеянные сегодня по всему миру армяне отмечают 24-е апреля, как день поминовения жертв геноцида. В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд в Ереване, в армянских церквях во всех странах мира проводятся траурные службы.