X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Принцессы Англии

Принцессы Англии
Надпись Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндз...
В 1934 году на свадьбе греческой принцессы Марины (двоюродной сестры Филиппа)...
Британским монархом Елизавета стала 6 февраля 1952 года после смерти своего о...
Образ королевы Елизаветы II и английской монархии в целом, проявляется в Лонд...
Её история начиналась обыкновенней обыкновенных. 1 июля 1961 года в старинном...
Она сидела на сене в один из летних дней. Отдыхала? О чем -то грезила? По уса...
По воспоминаниям матери и брата, Диана обожала цветы, малышей и животных... У...
. Диана активно занималась благотворительной деятельностью, лично посещала мн...
Трагическая, нелепая гибель в автокатастрофе принцессы Дианы вызвала невиданн...
Сказочная принцесса Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджска...
Получив неофициальный статус подруги принца, Миддлтон стала часто появляться ...
29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уэльского Уильяма. Ве...
Её постоянно включают в списки самых стильных женщин планеты ведущие глянцевы...
Официальный титул герцогини Кембриджской — Ее королевское высочество Кэтрин, ...
Класс
Автор

Принцессы Англии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Принцессы Англии

2 слайд

Надпись Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор родилась 21 апреля 1926 года . После отречения дяди Эдуарда VIII и вступления отца на престол в декабре 1936 года 10-летняя Елизавета стала наследницей и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец.

3 слайд

В 1934 году на свадьбе греческой принцессы Марины (двоюродной сестры Филиппа) и герцога Кентского (дяди Елизаветы) принцесса Елизавета познакомилась с принцем Филиппом, кадетом Дортмутского военно-морского училища, сыном принца Андрея Греческого, прапраправнуком королевы Виктории. В 1947 году они поженились, став супругом Елизаветы, Филипп получил титул герцога Эдинбургского.

4 слайд

Британским монархом Елизавета стала 6 февраля 1952 года после смерти своего отца Георга 6. Коронация состоялась 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве.

5 слайд

Образ королевы Елизаветы II и английской монархии в целом, проявляется в Лондоне на каждом шагу - в сувенирах, в названиях улиц, площадей, театров и пабов, в уличной рекламе, и кажется даже, в самом воздухе Лондона.

6 слайд

Её история начиналась обыкновенней обыкновенных. 1 июля 1961 года в старинном и родовитом семействе Спенсеров появилась еще одна девочка. Отца ожидало глубокое разочарование... Ему для продолжения знатнейшей, с семисотлетним! - дворянством фамилии требовался, конечно, наследник, а тут снова родилась дочь... Имя девочке дали только через несколько дней, после того как в бокале старинного вина было потоплено и разочарование и боль от потери сына - первенца. Девочку нарекли Дайяна-Френсис... Она станет любимицей отца, но это будет позднее... Она станет опорой брата, но это тоже будет позднее, Она станет надежным другом для матери, но это тоже будет позднее... А пока она растет и резвится в тени парковых аллей... Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Френсис Спенсер

7 слайд

Она сидела на сене в один из летних дней. Отдыхала? О чем -то грезила? По усадьбе бродили приглашенные гости. Среди них был и принц Чарльз. Подошел, присел рядом, свернув с тропинки... Некоторое время они молчали... Потом Диана преодолев застенчивость, заговорила первой, выразив принцу сочувствие по поводу гибели деда, графа Маунтбатенна, убитого террористами недавно...". Я видела Вас на службе в церкви - сказала она... Вы шли по проходу. У Вас было такое печальное лицо! Вы показались мне таким страдающим и одиноким... Кто -то должен позаботиться и о Вас...". В феврале 1981 года прессслужба Букингемского дворца официально объявляет о помолвке Принца Уэльского и графини Дианы - Френсис Спенсер. 29 июля 1981 в соборе святого Петра в Лондоне состоялось венчание.

8 слайд

По воспоминаниям матери и брата, Диана обожала цветы, малышей и животных... У нее были кот Мармелад, птички и хомячки и она целыми днями возилась с ними. Эти привязанности остались у нее до конца...

9 слайд

. Диана активно занималась благотворительной деятельностью, лично посещала многих безнадежных больных в разных странах мира, вела компании в защиту животных, против бесчеловечных видов оружия. Средства массовой информации неоднократно называли Диану "самой известной женщиной 20 столетия".

10 слайд

Трагическая, нелепая гибель в автокатастрофе принцессы Дианы вызвала невиданный отклик во многих странах, особенно в Великобритании. Смерть принцессы Дианы потрясла Англию - площадь перед Букингемским дворцом была завалена цветами, на асфальте горели сотни поминальных свечей. Тысячи людей выстаивали в огромной очереди по семь часов, чтобы только расписаться в книге соболезнований. В день похорон принцессы в стране объявили минуту молчания.

11 слайд

Сказочная принцесса Кэтрин Элизабет Маунбаттен-Виндзор, герцогиня Кембриджская супруга герцога Кембриджского Уильяма. Родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона . В 2005 году все британские и мировые таблоиды написали о Кейт как о новой подруге принца Уильяма. Их совместное фото, которое было сделано во время одной из экскурсий, украсило первые полосы ведущих изданий мира.

12 слайд

Получив неофициальный статус подруги принца, Миддлтон стала часто появляться на мероприятиях с участием королевской семьи. Так, 15 декабря 2006 года она и ее родители были приглашены на выпускную церемонию Королевской военной академии, которую окончил принц Уильям. На церемонии присутствовала королева Елизавета II.

13 слайд

29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уэльского Уильяма. Венчание состоялось в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Королевой Великобритании Елизаветой II молодой чете пожалован титул герцога и герцогини Кембриджских.

14 слайд

Её постоянно включают в списки самых стильных женщин планеты ведущие глянцевые журналы. В 2010 она попала в престижный топ журнала People как обладательница отменного вкуса, а годом ранее Style.com назвал её иконой стиля. В 2012 году стала самой стильной по версии журнала Harper’s Bazaar . Модные критики утверждают, что победа Кэтрин была абсолютно предсказуемой, ведь Герцогиня Кембриджская — в этом году персона номер один в светской и модной жизни.

15 слайд

Официальный титул герцогини Кембриджской — Ее королевское высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс.