X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Ника Георгиевна Турбина

(17.12.1974 - 11.05.2002). Ника Георгиевна Турбина
Гениальность (от лат. genius — дух) — высшая степень творческих проявлений ли...
В истории литературы мало имеется примеров столь раннего и яркого начала твор...
Книга стихов «Черновик» «Название этой книги, -- объяснял Евтушенко, -- мы вы...
Жизнь моя -черновик. Все удачи мои, невезенья Остаются на нем, Как надорванны...
Вы умеете пальцами слушать дождь? Это просто. Дотроньтесь рукой до коры дерев...
День утонул в ночи. Улицы спят в дожде. Дом превратился в тень. Еле заметен с...
Отцу Ты придешь ко мне чужой, Нет ключа от нашей двери. В голос твой я не пов...
Самая великая из зелёных поэтов Ника Георгиевна Турбина. Родилась в декабре 1...
Зарешечено небо Тропинками судеб - Миллиарды следов. И надежда, что будет Тол...
Класс
Автор

Ника Георгиевна Турбина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

(17.12.1974 - 11.05.2002). Ника Георгиевна Турбина

2 слайд

Гениальность (от лат. genius — дух) — высшая степень творческих проявлений личности, выражающаяся в творчестве, имеющем выдающееся значение для жизни общества

3 слайд

4 слайд

В истории литературы мало имеется примеров столь раннего и яркого начала творческого пути. "Маленький гений" - Ника училась в бывшей гимназии, где училась Марина Цветаева. И вот еще одно, трагическое совпадение судеб обеих поэтесс...

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Книга стихов «Черновик» «Название этой книги, -- объяснял Евтушенко, -- мы выбрали вместе с Никой. Восьмилетний ребенок в каком-то смысле -- это черновик человека».

8 слайд

Жизнь моя -черновик. Все удачи мои, невезенья Остаются на нем, Как надорванный Выстрелом крик.

9 слайд

Вы умеете пальцами слушать дождь? Это просто. Дотроньтесь рукой до коры дерева, И она задрожит под вашими пальцами, Как мокрый конь. Дотроньтесь рукой До оконного стекла ночью, Вы слышите? Оно боится дождя, Но оно должно охранять меня От мокрых капель. Я поглажу капли пальцами Через стекло. Дождь!.. Дверь, послушай, дверь, Отпусти меня! Улица полна звона ручьев, Я хочу пальцами услышать дождь, Чтобы потом написать музыку.

10 слайд

День утонул в ночи. Улицы спят в дожде. Дом превратился в тень. Еле заметен столб. Комната без углов. Стулья во сне скрипят. Им неуютно в дождь Возле стола стоять. Милый, любимый пес, Ты почему не спишь? Я подойду к тебе, Ночь отведу от глаз. Вспомним с тобою день. Солнца размах лучей. Звонкую звень ручья. Вот и проснулась я.

11 слайд

Отцу Ты придешь ко мне чужой, Нет ключа от нашей двери. В голос твой я не поверю. Ты не мой! Непохожи мы с тобой, Зеркало не врет. И не надо слов ненужных, Сердце обожжет. Мама вся в комок сожмется.- Уходи! Дверь захлопни потихоньку И беги! Все надежды превратились В каплю слез. Ты уходишь, ты торопишься, Ну, что ж! Подойду к окну И детству я скажу: Прощай! Возвращайся в край надежды, Улетай.

12 слайд

Самая великая из зелёных поэтов Ника Георгиевна Турбина. Родилась в декабре 1974 года. Бизяев утверждает, что новейшим Пушкиным должна стать женщина и ссылается на "нашего современного самого крупного поэта пророка" Юрия Поликарповича Кузнецова. (Лет десять назад он сказал, что "НОВЫМ ПУШКИНЫМ БУДЕТ ЖЕНЩИНА". ) Но не хотела она быть пророком, страшно и тяжко это!

13 слайд

Зарешечено небо Тропинками судеб - Миллиарды следов. И надежда, что будет Только то, что хотелось, Что было светло. Над землёю холодное Солнце взошло. И расколоты судьбы, Как грецкий орех, Кто-то взял сердцевину, А под ноги грех. Ника Турбина