X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Мифы о подвигах Геракла

Контрольный тест Мифы о подвигах Геракла
Все подвиги Геракл совершил на службе А) у Зевса Б) у Эврисфея В) у Алкмены
Служба Геракла у Эврисфея была А) желанием самого Геракла Б) проклятьем Геры ...
Количество подвигов, совершённых Гераклом А) 13 Б) 15 В) 12
Последний подвиг Геракла - А) яблоки Гесперид Б) победа над гидрой В) путешес...
Цель одиннадцатого подвига - А) поимка вепря Б) поимка Кербера В) укрощение Т...
Эриманфский вепрь опустошал поля А) Арголиды Б) Микен В) Аркадии
Керинейская лань принадлежала А) Артемиде Б) Ипполите В) Аполлону
Покорение кобылиц-людоедок было А) третьим подвигом Геракла Б) восьмым подвиг...
Гесперидам принадлежали А) пояс Б) змея В) золотые яблоки
Борьба с Антеем, сыном Геи, отражена в мифе А) «Скотный двор царя Авгия» Б) «...
Подвиги Геракла увековечены в названии созвездий А) Льва Б) Большой Медведицы...
Сколько голов было у Гидры? А) 12 Б) 7 В) 9
Куда спрятался Эврисфей, увидев Геракла с вепрем? А) в бронзовый сосуд Б) под...
Чем кормил Диомед своих коней? А) овощами Б) пшеном В) человеческим мясом
Каково значение пояса Ипполиты? А) дорогое украшение Б) символ власти В) волш...
Каково настоящее имя Геракла? А) Геркулес Б) Алкид В) Ификл
Ключ к тесту: 1 - Б 2 - Б 3 - В 4 - А 5 - Б 6 - В 7 - А 8 - Б 9 - В 10 - В 11...
Класс
Автор

Мифы о подвигах Геракла

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Контрольный тест Мифы о подвигах Геракла

2 слайд

Все подвиги Геракл совершил на службе А) у Зевса Б) у Эврисфея В) у Алкмены

3 слайд

Служба Геракла у Эврисфея была А) желанием самого Геракла Б) проклятьем Геры В) требованием Эврисфея

4 слайд

Количество подвигов, совершённых Гераклом А) 13 Б) 15 В) 12

5 слайд

Последний подвиг Геракла - А) яблоки Гесперид Б) победа над гидрой В) путешествие в царство мёртвых

6 слайд

Цель одиннадцатого подвига - А) поимка вепря Б) поимка Кербера В) укрощение Таната

7 слайд

Эриманфский вепрь опустошал поля А) Арголиды Б) Микен В) Аркадии

8 слайд

Керинейская лань принадлежала А) Артемиде Б) Ипполите В) Аполлону

9 слайд

Покорение кобылиц-людоедок было А) третьим подвигом Геракла Б) восьмым подвигом В) одиннадцатым

10 слайд

Гесперидам принадлежали А) пояс Б) змея В) золотые яблоки

11 слайд

Борьба с Антеем, сыном Геи, отражена в мифе А) «Скотный двор царя Авгия» Б) «Рождение и воспитание Геракла» В) «Яблоки Гесперид»

12 слайд

Подвиги Геракла увековечены в названии созвездий А) Льва Б) Большой Медведицы В) Рака

13 слайд

Сколько голов было у Гидры? А) 12 Б) 7 В) 9

14 слайд

Куда спрятался Эврисфей, увидев Геракла с вепрем? А) в бронзовый сосуд Б) под кровать В) в тайную комнату

15 слайд

Чем кормил Диомед своих коней? А) овощами Б) пшеном В) человеческим мясом

16 слайд

Каково значение пояса Ипполиты? А) дорогое украшение Б) символ власти В) волшебный талисман

17 слайд

Каково настоящее имя Геракла? А) Геркулес Б) Алкид В) Ификл

18 слайд

Ключ к тесту: 1 - Б 2 - Б 3 - В 4 - А 5 - Б 6 - В 7 - А 8 - Б 9 - В 10 - В 11 - А 12 - В 13 - А 14 - В 15 - Б 16 - Б